如何在Yahoo!奇摩部落格Blog中播放影音影片(YouTube)!

玩樂家 | 2/08/2010 | | | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! 想在YAHOO!奇摩部落格中輕鬆播放影音網站的線上影音影片,甚至是只有"音樂"的音樂影片,... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!

想在YAHOO!奇摩部落格中輕鬆播放影音網站的線上影音影片,甚至是只有"音樂"的音樂影片,都可以參考本站圖解教學,利用影音影片來豐富部落格的影音多媒體效果!現在舉YouTube為例,本站圖解教學如何在YAHOO!奇摩部落格Blog的自訂欄位,放上影音影片的嵌入語法,在部落格中插入影音影片,輕鬆播放YouTube的影音影片。

2011//1/23 YouTube影片嵌入語法已經升級!嵌入時請選擇舊式語法,點這裡觀看教學。


喔喔~~你只能引用到這裡喔~~~引用時須知"引用須知"喔~~

一、安裝語法



首先把要貼的YouTube影音影片嵌入語法(不能用iframe 內嵌程式碼,否則會無法嵌入!)複製起來,然後開啟自己的YAHOO!奇摩部落格Blog並且進到管理介面,新增並且設定一個自訂欄位,貼上你剛剛複製的YouTube影音影片嵌入語法。別忘了!記得調整影片大小才會符合自己部落格的版片配置喔~~最後再按下"儲存",就可以回到部落格看看~~~


二、完成了!

然後就可以回到自己的部落格看一看成果,基本上大部分的主流影音網站(例:YouTube)都可以使用這種方法,把影音影片裝在部落格中。


有使用過YAHOO!奇摩部落格的使用者都知道,YAHOO!奇摩部落格的沒有像其他部落格自由度那麼高,限制東限制西的跟她的無名姐妹一樣,幸好在YAHOO!奇摩部落格中放影音影片沒有被絕對限制住,但是也不是絕大多數影音網站影片的崁入語法都可以用,本站舉例的YouTube就是那少數的幸運兒~~所以當你使用別的影音網站的影片嵌入語法,影片卻無法顯示在YAHOO!奇摩部落格時,你不要太灰心!你可以把影片上傳至YouTube,順便使用Google的部落格服務-Blogger (誤!)。



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...