在Blogger上用 Yahoo!奇摩帳號留言

玩樂家 | 7/02/2010 | | | | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! Blogger 與 Yahoo!奇摩 都支援 Open ID , 所以你可以 在Blogger上... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!

BloggerYahoo!奇摩都支援Open ID, 所以你可以在Blogger上用Yahoo!奇摩帳號留言 ,而且別人不會知道實際帳號ID,只會顯示你在Yahoo!奇摩上設定的暱稱而已喔!安全與隱私性都非常不錯!想要在玩樂部落格大全留言發問問題嗎?不用再去申辦Google帳號了!現在立刻用 Yahoo!奇摩的帳號留言吧!

什麼是OpenID?
OpenID 技術讓您只需要記住一組帳號及密碼。就能在支援OpenID的網站上,使用他們的服務喔!像在Blogger上,就可以用OpenID使用Blogger留言板服務喔!瞭解更多!

開始在Blogger上用Yahoo!奇摩帳號留言
一、
現在我們可以在意見欄,你只要在發表意見的身分的選單上選擇Open ID
 
blogger 留言板 open id




二、
然後在編輯簡介的Open ID網址輸入yahoo.com,代表你的Open ID來源是來自於Yahoo!。
blogger 留言板 open id
三、
意見欄的身分就會設定好為yahoo.com。這時候你就可以先打出要留言的內容了喔!然後再進行下個步驟喔!

blogger 留言板 open id



四、
 當你按下張貼意見預覽時,就會出現是否同意登入到Blogger,並且分享你在Yahoo上的資訊,你分享的資訊內容會被列表,Blogger留言只會分享Yahoo!暱稱而已,讓大家可以知道這是誰留的言,卻不會洩漏出你的實際Yahoo!帳號。就像下圖中的Yahoo暱稱(已經被打馬賽克),按下同意後就會回到Blogger。
 open id yahoo










五、
這是按下張貼意見的意見欄截圖,你會看到意見欄的暱稱前(就是Yahoo奇摩暱稱)會有這樣的圖示(圖示左邊的圖案),這個圖示是代表這位留言者是用Open ID登入的。如果你以後在網站上看到此圖示,也象徵此網站支援Open ID功能。
blogger 留言板 open id






六、
如果點留言者的暱稱,則只會顯示下圖,代表這位留言者的Open ID是來自於Yahoo!,只會顯示別人看不懂的識別碼而已,安全性與隱私性都非常的高喔!
blogger 留言板 open id



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...