中文版「Google多帳戶帳戶」正式啟用!同時登入與切換不同的帳戶!

玩樂家 | 8/23/2010 | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! 「Google多帳戶登入功能」是Google帳戶服務的進階功能,透過此服務可以讓你同時登入最多三個帳戶,並且可... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!

「Google多帳戶登入功能」是Google帳戶服務的進階功能,透過此服務可以讓你同時登入最多三個帳戶,並且可以在支援的服務中,如日曆、程式碼、Gmail、閱讀器、協作平台、語音服務等等,隨時隨地因你的需求而切換不同的帳戶,免去重複登入的動作。之前在英文版已經先推出,今天終於換到正體中文版可以開啟「Google多帳戶登入功能」了。
玩樂心得
「Google多帳戶登入功能」對擁有多個Google帳戶的使用者來講,是非常不錯的進階功能,在支援的Google服務中,可以同一時間在同一瀏覽器之下,進行多個帳戶的切換,免去一再的登入登出的動作,或是開啟不同的瀏覽器來各自登入的麻煩。

像是上班族可能於公於私都各有一個Google帳戶,若平時兩個帳戶要登入,可能就要開兩個不同的瀏覽器分別來登入,或是另一種情形必須先登出再登入另一個Google帳戶。但是現在開啟「Google多帳戶登入功能」,就能讓你同時登入,並且可隨時隨地進行切換不同帳戶的相同服務,讓你免去開不同瀏覽器的麻煩!


注意!
並非所有Google的服務都支援此功能,請點這裡觀看官方「Google多帳戶登入功能」支援服務清單。

開啟「Google多帳戶登入功能」,系統將停用Google的離線服務,如「Gmail 離線版」和「日曆離線版」,請點這裡觀看官方說明與其他注意事項。


開啟「Google多帳戶登入功能」!
第一個帳戶登入到Google後,剛剛登入的第一個帳戶就是你的預設帳戶,在此預設帳戶中,你可以加入其他的帳戶,並且在支援的服務中,切換到其他的帳戶,所以若要設定A帳戶為預設帳戶,請先以A帳戶登入,再來加入其他帳戶。

1.
首先開啟Google首頁,然後點右上角設定=>「Google帳戶」設定



2.
在Google帳戶中,可以看到個人設定中,新增了「多帳戶登入」,按下編輯來開始設定。



3.
點選開啟,並且勾選注意事項的核取方塊,最後再按下儲存。若是要關閉「Google多帳戶登入功能」,則也是在此點選關閉,再按下儲存即可。





4.
然後在右上角點你的電子郵件地址,就會出現以不同帳戶登入,點它進行登入另一個帳戶,並且加入此帳戶的動作。




5.
就會出現以不同帳戶登入Google帳戶登入的畫面,輸入所要登入的帳號密碼,然後再按登入,就會把這個帳戶加入目前「Google多帳戶登入功能」的帳戶之一,這樣就可以在支援的服務中,隨時隨地切換到此帳戶。




6.
在支援的Google服務-Gmail中,只要輕輕地在右上角電子郵件中選擇另一個帳戶,就會自動切換到另一個帳戶的Gmail,這樣就不用登出登入,也不用再開另一個瀏覽器,就能使用兩個帳戶。




Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...