Google Doodle-爵士樂傳奇Dizzy Gillespie誕辰93週年!

玩樂家 | 10/21/2010 | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! 今天10月21日是約翰·伯克斯·「迪齊」·吉萊斯皮(John Birks "Dizzy" ... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!

今天10月21日是約翰·伯克斯·「迪齊」·吉萊斯皮(John Birks "Dizzy" Gillespie)的93周年誕辰,Google Doodle(Logo)也為此更換。他可以說是爵士樂的奇蹟,對整個咆勃爵士樂貢獻極大,更是拉丁爵士的關鍵創始人,而且也非常照顧後輩,使得咆勃爵士樂成為爵士樂的基礎。


迪吉葛利斯比的特色,就是可以將任何「失準」的音符吹奏成聽起來正確又流暢,這可是在1940年代沒有人可以辦得到的!連查理帕克都沒有這項技能。而且他同時也是極佳的擬聲演唱(scat)歌手,編曲能力更是讓伍迪賀曼(Woody Herman)建議他乾脆不演奏小喇叭,不如改從此專心從事編曲工作。




簡介:
約翰·伯克斯·「迪齊」·吉萊斯皮(John Birks "Dizzy" Gillespie,1917年10月21日南卡羅萊那州奇羅 - 1993年1月6日紐澤西州恩格爾伍德),美國爵士小號手、樂隊領袖、歌手、作曲家。
文字/維基百科



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...