如何建立免費、強大的Google Blogger網誌?

玩樂家 | 12/14/2010 | | Share on Facebook
Blogger是Google旗下的部落格服務,有高度自訂度,是知名的 BSP 之一。Blogger部落格服務完全免費,而且沒有廣告存在喔!而且Blogger還提供的二級網域讓你自訂,擁有專屬自己的部...
Blogger是Google旗下的部落格服務,有高度自訂度,是知名的BSP之一。Blogger部落格服務完全免費,而且沒有廣告存在喔!而且Blogger還提供的二級網域讓你自訂,擁有專屬自己的部落格網址。
只要你有一個Google帳號,就可以立刻使用Blogger服務,Blogger除了擁有高度的自訂性,另外也有很豐富的網頁元素(部落格小玩意)可以安裝到Blogger中,打造專屬自己的部落格!
不管文章、留言的數量有多少,通通不受到限制,而且不一定要有Google帳號才能留言喔!你可以設定任何人來留言,或是設定用OpenID登入(像是Yahoo OpenID)的網友才能留言,而且留言管理非常方便,甚至能自動偵測垃圾留言喔!

Blogger版型也可以自行設定,自由度非常的高,如果懂得語法的朋友,就知道Blogger在限制上是非常的少喔!如果不懂語法也沒關係~可以使用Blogger範本設計工具,輕鬆修改Blogger的版面喔!
而建立專屬自己的Blogger非常簡單,首先要有一個Google帳號後,就能開始建立Blogger,建立Blogger步驟非常簡單,只要設定部落格名稱標題、選擇專屬的部落格二級網址,就可以輕鬆擁有Blogger!

還沒有Google帳號?點這裡註冊!使用強大的Google服務!

Blogger是Google旗下的部落格服務,不管是連線的速度、品質,可以說是一等一的好喔!不會像有些BSP在網路尖峰時間,出現連線緩慢、甚至連不上的情形出來,除非遇到經營者在Blogger掛太多小工具,才可能會變慢。

而且可以跟Google其他服務搭配,像是網站分析工具-Analytics (分析) 、網站管理工具-網站管理員工具、RSS管理-FeedBurner、線上相簿-Picasa 網路相簿等等Google旗下服務進行搭配使用,重點這麼多的服務功能,完全是免費的喔!

開始建立Blogger網誌
1.
首先進到Blogger後就是資訊主頁,在資訊主頁中可以管理多個網誌,並且可以對你的Blogger帳戶進行相關設定。接著我們要開始建立新的網誌了,在資訊主頁右上方有建立網誌的超連接,開始建立新的網誌!




2.
設定你的網誌標題、網誌網址(URL)、輸入字詞驗證。


注意!
選取您的 blog 的 URL 時,只有連字號 (也就是破折號 -) 是唯一被允許的非英數字元。 不允許使用空格、底線 (_) 或任何其他的特殊字元。
而Blogger網址就算網誌建立後,當你想要換一個網址時,是可以對網址直接進行修改喔!


3.
在第二步驟你可以挑個順眼的範本,之後也可以進行修改。除了官方的範本可以套用之外,網路上有許多熱心網友自行設計的範本可以使用喔!而Blogger範本修改也非常方便,有提供完整HTML可以進行修改,或是使用Blogger提供的範本設計工具,輕鬆的修改Blogger版型!

如果想要先玩玩看範本設計工具,可以點這裡免登入立刻試用「Blogger 範本設計工具」!




4.
最後整個Blogger就建立好了喔!就可以開始發表文章、修改版型等等,開始享受Blogger強大功能服務!



Blogger的文章編輯器有許多功能喔!彷彿好像是簡約的Word,可以輕鬆的編排文字、圖片,還可以貼相片進來就會自動上傳到Picasa網路相簿中,非常的貼心喔!

相關文章:
Blogger推出「熱門文章」,顯示點閱最多的文章!
設定Blogger背景圖片免修改 CSS,範本設計工具換就好!
Blogger留言評論系統大改版,新增「垃圾留言自動篩選系統」! 管理意見超方便!
更多...



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...