中華民國建國精彩百年!新版國歌MV超好看!

玩樂家 | 12/29/2010 | Share on Facebook
中華民國精彩一百年!行政院新聞局在建國百年前夕推出新版國歌MV,距離上次的版本已經十年了,而這次一推出就共有四種主題喔!分別是「國家建設篇」、「兒童篇」、「綜合篇」及「觀光篇」,每個主題又提供合唱版...
中華民國精彩一百年!行政院新聞局在建國百年前夕推出新版國歌MV,距離上次的版本已經十年了,而這次一推出就共有四種主題喔!分別是「國家建設篇」、「兒童篇」、「綜合篇」及「觀光篇」,每個主題又提供合唱版與無人聲演奏版,並且以台灣為主題用HD高畫質來拍攝,可以說是展現台灣的軟實力!
由於目前的國歌影片「時光顯影篇」是在2001年拍攝,距今已快10年,許多內容已無法呈現台灣現今社會的發展風貌,因此特地在民國100年來臨前,重新拍攝了4個版本的國歌HD高畫質MV影片,從國家建設篇、兒童篇、綜合篇、觀光篇4個面向展現台灣。

負責拍攝的導演之一胡毓鎮表示,拍攝時他走遍台灣,體會到這塊寶島的美麗及台灣人民的善良與可愛。許多民眾一聽到是在拍攝國歌MV,都熱情參與協助,甚至幫助指揮交通。負責拍攝兒童篇的導演李政叡也說,小朋友們不辭辛勞,一次次的配合演出讓他相當感動。

中華民國建國100新版國歌MV-綜合篇合唱版


「綜合篇」則以台灣寶島的天然風景、硬體建設和人文教育為主,內容非常的豐富喔!



中華民國建國100新版國歌MV-觀光篇合唱版

「觀光篇」由台灣原住民採用二重唱的方式呈現,獨樹一幟,非常有創意,展現台灣原住民美好的歌聲!並以台灣原住民文化為主軸來拍攝,把台灣寶島的好山好水都拍攝進來了!




中華民國建國100新版國歌MV-國家建設篇合唱版 

「國家建設篇」中,台灣高鐵、台北101大樓、桃園航空城、自由貿易港區、花博園區及光電產業等等台灣重大建設皆入鏡呢!




中華民國建國100新版國歌MV-兒童篇合唱版 


兒童篇動員十七所學校、超過三百名師生參加,有小朋友學電腦、放風箏、學武術,還有高雄市復興國小打棒球,臺北市辛亥國小舞龍舞獅。兒童版的國歌不但由學童主唱,影片字幕還是使用超可愛附有注音的文字呢!方便小朋友來學習國歌!



中華民國建國100新版國歌合唱版、演奏版的影片清單請點這裡觀看。



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...