Doodle-法國畫家「現代藝術之父」塞尚172歲誕辰!

玩樂家 | 1/19/2011 | Share on Facebook
今天是塞尚172歲誕辰,法國畫家保羅·塞尚(Paul Cézanne,1839年—1906年)是印象派到立體主義畫派之間的重要畫家,並尊稱為「現代藝術之父」,其代表作是「玩紙牌的人」,Goog...
今天是塞尚172歲誕辰,法國畫家保羅·塞尚(Paul Cézanne,1839年—1906年)是印象派到立體主義畫派之間的重要畫家,並尊稱為「現代藝術之父」,其代表作是「玩紙牌的人」,Google也以他的繪畫風格來繪製Doodle喔!
保羅·塞尚簡介:
塞尚由畢沙羅(Camille Pissarro)介紹加入印象派,並參加了第一屆印象派畫展。有人依他的風格也歸於後印象派。

塞尚認為「線是不存在的,明暗也不存在,只存在色彩之間的對比。物象的體積是從色調準確的相互關係中表現出來」。他的作品大都是他自己藝術思想的體現,表現出結實的幾何體感,忽略物體的質感及造型的準確性,強調厚重、沉穩的體積感,物體之間的整體關係。有時候甚至為了尋求各種關係的和諧而放棄個體的獨立和真實性。

塞尚認為:「畫畫並不意味著盲目地去複製現實,它意味著尋求各種關係的和諧。」從塞尚開始,西方畫家從追求真實地描畫自然,開始轉向表現自我,並開始出現形形色色的形式主義流派,形成現代繪畫的潮流。

塞尚這種追求形式美感的藝術方法,為後來出現的現代油畫流派提供了引導,所以,其晚年為許多熱衷於現代藝術的畫家們所推崇,並尊稱他為「現代藝術之父」。

由於他的小屋可以望見整座聖維克多山,因此他曾為此山畫過幾十幅《聖維克多山》的油畫作品。
文字/維基百科

圖片/維基百科



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...