Google文件線上檢視器新增支援12種檔案格式!

玩樂家 | 2/19/2011 | Share on Facebook
Google文件是Google旗下的線上文件服務。Google文件官方部落格-Docs Blog公布「Google文件」 新增支援12檔案格式,Google文件除了支援常見的office2003辦公...
Google文件是Google旗下的線上文件服務。Google文件官方部落格-Docs Blog公布「Google文件」 新增支援12檔案格式,Google文件除了支援常見的office2003辦公室文件、圖片格式之外,現在支援office2007後的格式-XLS、XLSX、PPTX與更多的檔案格式-PAGES、AI、PSD、DXF、SVG、EPS、PS、TTF、XPS,使得「Google文件」能線上檢視更多不同類型的文書文件、檔案!
這次的新增的支援格式,除了把微軟2007以後的新版Office檔案格式加入支援外,還有Adobe旗下的Illustrator (.AI)與Photoshop (.PSD)、 Autodesk AutoCad(.DXF)、Scalable Vector Graphics (.SVG)、PostScript (.EPS, .PS)、TrueType (.TTF)、XML Paper Specification (.XPS)共12種格式也加入支援,可以滿足很多人的線上文件觀看的需求!

 「Google文件」支援格式
「Google文件」原本支援的檔案格式
  • 試算表:.ods、.csv、.tsv、.txt、.tsb
  • 文件:.doc、.docx、.html、純文字 (.txt)、.rtf
  • 簡報:.ppt、.pps
  • 繪圖:.wmf
  • OCR (光學字元辨識):.jpg、.gif、.png、.pdf
「Google文件」新增支援12種的檔案格式
  • Microsoft Excel (.XLS and .XLSX)
  • Microsoft PowerPoint 2007 / 2010 (.PPTX)
  • Apple Pages (.PAGES)
  • Adobe Illustrator (.AI)
  • Adobe Photoshop (.PSD)
  • Autodesk AutoCad (.DXF)
  • Scalable Vector Graphics (.SVG)
  • PostScript (.EPS, .PS)
  • TrueType (.TTF)
  • XML Paper Specification (.XPS)
如何使用「Google文件檢視器」來預覽、觀看文件、檔案
只要是有應用到Google文件的Google服務,像是Gmail、Google瀏覽器的擴充功能-Google 文件 PDF/PowerPoint 檢視器等等,都已經可以線上檢視新的12種檔案格式了!
Google文件檢視器
如果你所要檢視的檔案是已經在網路上了,可以輸入檔案的網址到「Google文件檢視器」中,就能在瀏覽器中以「Google文件檢視器」來線上觀看文件了!


Gmail
如果Gmail附件的檔案格式剛好也是「Google文件檢視器」所支援的檔案格式,就會在附件檔案下出現檢視的連接,當你點連接後就能在瀏覽器中以「Google文件檢視器」來線上觀看Gmail的附件了!
 

Google文件
可以直接在Google文件中上傳文件, 文件上傳完成後就能在瀏覽器中以「Google文件檢視器」開啟文件了!
 


Google瀏覽器
如果你的瀏覽器是Google瀏覽器的話,可以安裝Google官方開發的擴充元件-「Google 文件 PDF/PowerPoint 檢視器」,安裝後當你點擊是「Google 文件 PDF/PowerPoint 檢視器」所支援文件的網址,Google瀏覽器就會自動以 「Google文件檢視器」來檢視文件!


「Google文件檢視器」可以支援多種文書文件、圖片檔案格式,並且轉成瀏覽器可以支援的格式來線上觀看文件、圖片,再也不用在電腦本機上安裝文書文件、圖片所需的軟體,真正的達到雲端生活的社會!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...