Doodle-三八國際婦女節百周年紀念快樂!

玩樂家 | 3/08/2011 | Share on Facebook
在1911年的今天(3/8)美國紐約三角工廠發生重大火災,喪生了140多名女工,為了紀念她們與同時為了慶祝婦女在經濟、政治和社會等領域做出的重要貢獻,而設立了國際勞動婦女節。今天Google首頁放上...
在1911年的今天(3/8)美國紐約三角工廠發生重大火災,喪生了140多名女工,為了紀念她們與同時為了慶祝婦女在經濟、政治和社會等領域做出的重要貢獻,而設立了國際勞動婦女節。今天Google首頁放上色彩繽紛的國際性Doodle,並以象徵意涵的婦女圖案共同慶祝三八婦女節!

國際婦女節簡介
國際婦女節,中國內地稱「三八」國際勞動婦女節或國際勞動婦女節。是在每年的3月8日為慶祝婦女在經濟、政治和社會等領域做出的重要貢獻和取得的巨大成就而設立的節日。同時,也是為了紀念在1911年美國紐約三角工廠火災中喪生的140多名女工。

聯合國從1975年國際婦女年開始,每年於3月8日舉辦活動慶祝國際婦女節。

文字/維基百科



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...