Doodle-2011年兒童節快樂!

玩樂家 | 4/04/2011 | Share on Facebook
今天4/4號是小朋友最喜歡的節日歐!就是兒童節阿!從2011開始,兒童節回復為國定假日放假一天,也剛好跟清明節、周末形成連假~Google以各式各樣的玩具排成可愛的兒童節Doodle,來一同慶祝兒童...
今天4/4號是小朋友最喜歡的節日歐!就是兒童節阿!從2011開始,兒童節回復為國定假日放假一天,也剛好跟清明節、周末形成連假~Google以各式各樣的玩具排成可愛的兒童節Doodle,來一同慶祝兒童節!
兒童節不單是一個放假的節日,同時也是要宣揚兒童權利的節日,畢竟國家未來的主人翁是下一代!

兒童節
兒童節,是保障兒童權利、反對虐殺兒童和毒害兒童的節日。
文字/維基百科



婦女節、兒童節合併假期
中華民國訂定3月8日為婦女節,1990年以前全國放假半天。1991年2月1日,中華民國內政部修正「紀念日及節日實施辦法」,將婦女節與兒童節合併於4月4日放假,理由為兒童放假一天,乏人照顧,並能與清明節形成連續假期;此節日正式名稱為「婦女節、兒童節合併假期」,但民間開始出現「婦幼節」一詞,見諸各式行事曆與日、月曆中。

文字/維基百科



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...