Google 3D搜索地球儀,顯示全球各地的搜尋流量!

玩樂家 | 5/07/2011 | Share on Facebook
哇!為什麼地球模型長刺呢?哦~原來這是Google推出的「搜索地球儀」,Google把全球各地的搜尋量統計起來,然後建立立體長條圖放在3D地球上,讓大家可以移動3D地球儀查閱各地的Google搜尋量...
哇!為什麼地球模型長刺呢?哦~原來這是Google推出的「搜索地球儀」,Google把全球各地的搜尋量統計起來,然後建立立體長條圖放在3D地球上,讓大家可以移動3D地球儀查閱各地的Google搜尋量喔!
網站:Google「搜索地球儀」

注意!
Google「搜索地球儀」需支援WebGL的瀏覽器來呈現3D效果,如Google瀏覽器


Google「搜索地球儀」以不同顏色的立體長條圖表示各地的搜尋量,不過部分地區因為缺乏電力與網路設施(非洲)或是國家因素(北韓),所以就可能沒有統計資料。



現在我們來看看台灣的搜尋量,台北地區的搜尋量最高,其次是高雄地區。



你也可以用滑鼠移動Google「搜索地球儀」換個角度看,更可以看出各長條圖的高低喔!


Google也提供「搜索地球儀」的嵌入程式碼喔!

取得它!「搜索地球儀」嵌入程式碼
<iframe src="http://data-arts.appspot.com/globe-search/embed" height="500" width="500"></iframe>


Google有釋出程式碼,讓開發人員也可以設計類似的3D地球儀喔!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...