Doodle-2011首次日全食,會日全食給你看喔!

玩樂家 | 6/16/2011 | Share on Facebook
今天6/16可是2011年首次日全食,Google也應景地換上日全食Doodle,Doodle上有時間軸可以調整呈現不同時段的月亮日全食的樣子,隨著時間的不同,月球進行日全食的樣子也會不同喔!如果無...
今天6/16可是2011年首次日全食,Google也應景地換上日全食Doodle,Doodle上有時間軸可以調整呈現不同時段的月亮日全食的樣子,隨著時間的不同,月球進行日全食的樣子也會不同喔!如果無法親眼看見日全食,快到Google首頁來看吧!
進到Google首頁後,就可以看到Doodle的時間軸會自動跑動到最新的日全蝕情形。



你可以調整Doodle時間軸來觀看不同時段的日全食。



 Google網頁上的Doodle會顯示最新的日全食,現在是6/16 快四點了,日全食正在逐漸結束,不過還是可以看得到「紅月亮」喔!
 

自從2007年8/28號月全食以來,再度有機會看見「紅月亮」,雖然筆者我所在地的雲層濃厚,沒有辦法看見2011首次日全食的發生,但是可以透過Google日全食Doodle來知道現在日全食發生到哪裡了,算是非常實用又好玩的Doodle!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...