Blogger推出網站小圖示Favicon功能!設定ICON簡單又方便!

玩樂家 | 7/18/2011 | | Share on Facebook
Blogger推出網站小圖示icon設定功能,只要在Blogger的網頁元素中上傳圖片就可以設定好Blogger網站小圖示icon,Blogger還會自動轉檔成圖示icon格式,不用自己再去轉檔或是...
Blogger推出網站小圖示icon設定功能,只要在Blogger的網頁元素中上傳圖片就可以設定好Blogger網站小圖示icon,Blogger還會自動轉檔成圖示icon格式,不用自己再去轉檔或是新增網站小圖示icon程式碼就能輕鬆擁有個人風格的Blogger網站小圖示icon喔!就能在瀏覽器中顯示設定好的網站小圖示icon,讓讀者可以眾多瀏覽器視窗中一眼認出你的網站!
首先到Blogger資訊主頁=>設計=>網頁元素,就可以看到多了一個預設的網頁元素-網站小圖示,按下編輯


然後就能選擇檔案上傳喜歡的網站小圖示icon喔!上傳圖片完成後就能看到圖片已經出現了,若不喜歡上傳後的圖示icon按下移除就能回復回Blogger預設的圖示!

注意!
當作icon的圖片檔案大小需100KB以下。
當作icon的圖片長與寬的比例需為1:1,也就是正方形。
上傳圖片的格式可以為JPG、GIF、PNG、ICON等等格式......。
Blogger必須為官方新版範本才能使用網站小圖示icone功能。


這是原本Blogger的圖示icon



上傳後的自訂icon圖示。
 

透過Blogger網站小圖示icon功能可以讓瀏覽器顯示網站圖示icon,如果讀者的瀏覽器分頁或視窗開太多,就能一眼認出你的網站,而且讀者加入我的最愛(書籤),也會顯示網站的圖示icon喔!可以說是很方便的功能!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...