官方套件讓Google瀏覽器有RSS資訊提供訂閱功能!

玩樂家 | 8/20/2011 | Share on Facebook
Google瀏覽器並沒有像其他瀏覽器有提供RSS訂閱功能,對於有RSS訂閱需求的瀏覽者來講很不方便的,不過只要安裝Google官方有開發RSS訂閱擴充套件可以套用到Google瀏覽器中,就能讓Goo...
Google瀏覽器並沒有像其他瀏覽器有提供RSS訂閱功能,對於有RSS訂閱需求的瀏覽者來講很不方便的,不過只要安裝Google官方有開發RSS訂閱擴充套件可以套用到Google瀏覽器中,就能讓Google瀏覽器跟線上RSS閱讀器結合,擁有RSS訂閱功能!
名稱:RSS 訂閱擴充功能 (由 Google 提供)
官網:點這裡.
語言:多國語言(包含正體中文)
說明:在Google瀏覽器工具列中加入點擊訂閱。


此擴充功能並不是真的在Google瀏覽器中提供RSS訂閱,而是在Google瀏覽器工具列中加入RSS訂閱按鈕與線上閱讀器結合,當瀏覽者訂閱某個資訊後,就可以利用線上RSS閱讀器達到訂閱RSS的目的!



安裝好「RSS 訂閱擴充功能 (由 Google 提供)」後,當瀏覽者看到Google瀏覽器的網址列右方出現RSS訂閱圖示時,代表這個網站有提供RSS訂閱,這時就可以按下去。



按下去RSS圖示後Google瀏覽器就會導向設定好的線上RSS閱讀器頁面,然後就可以在線上資訊提供閱讀器中進行RSS的訂閱,下圖為Google閱讀器進行訂閱RSS的截圖。


如何設定預設的線上資訊提供閱讀器?
  1. 按一下瀏覽器工具列上的扳手圖示。
  2. 選取 [工具]。
  3. 選取 [擴充功能]。
然後找到「RSS 訂閱擴充功能 (由 Google 提供)」套件並且點擊選項。
 

就能管理用哪種線上閱讀器來訂閱,如果不想每次訂閱RSS時挑選閱讀器的話,就可以把下面選項打勾起來,就可以直接使用預設的閱讀器來訂閱了!
 


一個瀏覽器若是內建RSS訂閱功能,可能會拖慢一個瀏覽器開啟的速度,而且換台電腦時就要重新匯出匯入所訂閱的項目,是很麻煩的一件事!但若是透過線上閱讀器來訂閱RSS,不僅可以避免Google瀏覽器在開啟時就要去更新RSS項目造成瀏覽器的開啟速度變得緩慢,更能透過線上RSS閱讀器隨時隨地接收最新的訊息!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...