plurk噗浪備份訊息功能實作,打包噗回家!

玩樂家 | 8/01/2011 | Share on Facebook
plurk噗浪推出備份訊息功能,可以備份plurk噗浪上的訊息打包到電腦中,而且可以離線觀看你所發的噗喔!當哪天plurk噗浪倒了(有可能嗎?),幸好有先備份plurk噗浪上的訊息,還能在自己的電腦...
plurk噗浪推出備份訊息功能,可以備份plurk噗浪上的訊息打包到電腦中,而且可以離線觀看你所發的噗喔!當哪天plurk噗浪倒了(有可能嗎?),幸好有先備份plurk噗浪上的訊息,還能在自己的電腦中觀看你在plurk噗浪上的歷史!
加入plurk噗浪玩樂粉絲
登入到你的plurk噗浪後,噗浪訊息數Plurks旁邊就有備份訊息,可以點入或是從個人檔案編輯進入到個人檔案設定



按下立即備份,plurk噗浪會把你的所有訊息與回應過的訊息都寄到你當初註冊的信箱中。備份也有一項限制,限制30天才能備份一次,不能每天都來備份喔!


備份的時間會隨著你的plurk噗浪訊息數量而決定,所以如果訊息很多的話,可能要等一段時間讓plurk噗浪處理喔!當備份好訊息後,下載連接會寄到你的當初註冊的電子信箱中,只要點擊Mail中的下載連接就可以下載所備份的噗浪訊息!





下載的檔案格式是個ZIP壓縮檔,裡面包含了你所發的噗和別人回應的噗,而且檔案格式是網頁檔案,可以用直接用瀏覽器開啟在電腦離線瀏覽喔!



下圖就是用瀏覽器開啟的噗浪所備份的訊息網頁檔案,會依據月份日期來排列喔!






雖然備份訊息功能一推出筆者我就立刻備份,不過可能功能剛推出很多人使用備份功能,再加上訊息真的滿多的,筆者我等了一兩天才等到噗浪所寄給我的信,所以如果噗浪上的訊息很多的話,就可能真的要等一段時間!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...