PDF多頁列印真簡單!Adobe免費Reader內建多頁列印超方便!

玩樂家 | 10/03/2011 | Share on Facebook
PDF檔案要如何多頁列印呢?有時候一份文件並不需要列印成一頁一張,其實可以把多頁頁面列印在同一張紙上,達到省紙、省墨的效果,尤其是像筆者我一樣,拿到PDF的簡報檔時,就可以利用多頁列印來輸出PDF,...
PDF檔案要如何多頁列印呢?有時候一份文件並不需要列印成一頁一張,其實可以把多頁頁面列印在同一張紙上,達到省紙、省墨的效果,尤其是像筆者我一樣,拿到PDF的簡報檔時,就可以利用多頁列印來輸出PDF,而利用Adobe免費提供的PDF Reader內建功能就可以多頁列印了!

雖然大部分的印表機有提供多頁列印,可以把多頁的文件列印在同一張紙上,但是印表機的選項頂多到2合1列印、4合1列印而已,玩樂有時候多頁列印的需求還要到6合1列印、甚至是12合一列印,那要怎麼辦呢?








目前的Adobe Reader就內建這樣的多頁列印功能喔!可以自訂每張紙要列印的頁數,只要按下鍵盤上的Ctrl+P叫出列印的對話視窗,就可以在頁面處理看到多頁列印的設定,除了內建的2、4、6、9、16之外,還可以自己設定要多頁列印幾乘幾!


另外還有一些附加的列印選項,像是頁序、頁面邊框、自動旋轉頁面等等,提供多頁列印的最大彈性!!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...