Doodle-釙、鐳發現者-居禮夫人的144歲誕辰

玩樂家 | 11/07/2011 | Share on Facebook
今天11/7是居禮夫人的144歲誕辰,居禮夫人提出了放射性理論、發明分離放射性同位素的技術,以及提煉出兩種新元素釙(Po)和鐳(Ra)。在居禮夫人的研究成果下,放射性同位素在醫學治療癌症上有莫大的...
今天11/7是居禮夫人的144歲誕辰,居禮夫人提出了放射性理論、發明分離放射性同位素的技術,以及提煉出兩種新元素釙(Po)和鐳(Ra)。在居禮夫人的研究成果下,放射性同位素在醫學治療癌症上有莫大的貢獻!Google首頁上換了Doodle以紀念在當時科學界難得一見的女性化學家!

瑪麗亞·斯克沃多夫斯卡-居禮(波蘭語:Marie Skłodowska-Curie,1867年11月7日-1934年7月4日),通常稱為瑪麗·居禮(法語:Marie Curie)或居禮夫人(Madame Curie),波蘭裔法國籍女物理學家、放射化學家。她是放射性現象的研究先驅,也是獲得兩次諾貝爾獎第一人。瑪麗·居禮還是巴黎大學第一位女教授。
文字/維基百科



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...