Blogger開放「搜尋偏好設定」可自訂robots.txt、中記標記、漫遊器標頭標籤

玩樂家 | 3/25/2012 | Share on Facebook
Google Blogger在後台新推出「搜尋偏好設定」,什麼是「搜尋偏好設定」呢?這個設定可不是給站長搜尋時使用的哦!而是給讀者搜尋您的網站時的設定,當讀者搜尋相關資訊時,您的網站應該在搜尋結果出...
Google Blogger在後台新推出「搜尋偏好設定」,什麼是「搜尋偏好設定」呢?這個設定可不是給站長搜尋時使用的哦!而是給讀者搜尋您的網站時的設定,當讀者搜尋相關資訊時,您的網站應該在搜尋結果出現什麼文字,才會吸引讀者進來,這時候「搜尋偏好設定」就是很重要的設定!
在Blogger後台中,可以看到設定中已經新增了「搜尋偏好設定」,站長可以在這裡調整「中繼標記」、「錯誤與重新導向」、「檢索器與索引」。



中記標記
為您的網誌寫一段簡短有力的摘要,藉此吸引使用者在搜尋結果中點閱您的網誌。
可以自訂搜尋結果中,搜尋摘要出現什麼文字。




錯誤與重新導向
找不到網頁時顯示的自訂錯誤訊息
請輸入 HTML 說明訊息,這則訊息會取代一般訊息並顯示在「找不到網頁」頁面上。
有時候可以看到很可愛的錯誤訊息,也許可以讓找不到網頁的讀者可以消消火。

自訂重新導向網址
為外部網址新增自訂重新導向連結,指向您的網誌,而非現有的文章或網頁。
有時候可能在網頁中設定了大量的外部網址,一篇又一篇的去修改很浪費時間,這個功能可以讓您一次設定外部網址導向內部網頁。

 

在文章編輯器中,超連接部分也新增「Add 'rel=nofollow' attribute」選項,這個選項是讓搜尋引擎「不要前往此網頁上的連結」指令,使得站長在SEO上面更佳便利!

 



檢索器與索引
自訂 robots.txt
這些文字會取代原本要提供給搜尋引擎的 robots.txt 預設內容,請謹慎使用。
對於想要SEO操控的人有一個更好的消息!Blogger開放自訂 robots.txt ,不過這可是進階功能,一不小心就會把自己的Blogger踢出搜尋引擎哦!

自訂漫遊器標頭標籤
這些標示是用來設定漫遊器標頭標籤 (供搜尋引擎判讀),使用時請留意。
跟上面一樣,也是進階功能,所以設定上也要很小心,否則會出現大問題!


斜體字/Blogger說明

參考文章:

 Blogger Buzz :Customize your search preferences




Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...