Doodle- Howard Carter 圖坦卡門黃金面具木乃伊發現者138 歲誕辰

玩樂家 | 5/09/2012 | Share on Facebook
Howard Carter 1874年5月9日—1939年3月2日)是英國的考古學家,是首位發現到埃及帝王谷圖坦卡蒙王KV62號陵墓及戴著「黃金面具」圖坦卡蒙王木乃伊,圖坦卡蒙王木乃伊躺在134.3...
Howard Carter 1874年5月9日—1939年3月2日)是英國的考古學家,是首位發現到埃及帝王谷圖坦卡蒙王KV62號陵墓及戴著「黃金面具」圖坦卡蒙王木乃伊,圖坦卡蒙王木乃伊躺在134.3公斤黃金製作的棺木中,Howard Carter的考古研究震驚全球,同時Howard Carter成為埃及學先驅。
 

原本的埃及陵墓以為被盜墓者盜光光了,Howard Carter(霍華德·卡特)因緣際會忽然瞭解到埃及一定還有其他陵墓,最終堅持之下發現到最豪華的埃及陵墓!內有上千件的陪葬品,還有一具用黃金打造的棺木。

今天的Google Doodle就是以圖坦卡門木乃伊發現者、英國考古學家和埃及學先驅 Howard Carter 138 歲誕辰來紀念,設計了Howard Carter身為圖坦卡門木乃伊發現者的Doodle來紀念這位考古學家!






圖片/維基百科





Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...