Doodle是彩蛋- Peter Carl Fabergé 沙俄復活節彩蛋珠寶設計師166歲誕辰

玩樂家 | 5/30/2012 | Share on Facebook
今天5/30是俄國皇室復活節彩蛋珠寶設計師 Peter Carl Fabergé 166歲誕辰,Peter Carl Faberge早在1885年至1917年期間便為沙俄皇室設計復活節彩蛋,成為所有...
今天5/30是俄國皇室復活節彩蛋珠寶設計師 Peter Carl Fabergé 166歲誕辰,Peter Carl Faberge早在1885年至1917年期間便為沙俄皇室設計復活節彩蛋,成為所有藝術品中,最令人 印象深刻的珠寶作品。Google以復活節彩蛋做為今日的Doodle!

(Peter Carl Faberge, 1846~1920)祖籍是法國,全家後來遷到俄羅斯定居了下來。在俄羅斯帝國的首都聖彼得堡,Peter Carl Faberge的父親一開始學習做一名金首飾品珠寶匠,然後到了1842年獨立店鋪正式營業。Peter Carl Faberge在4年後出生。





復活節彩蛋 圖片/維基百科






之後Peter Carl Faberge耳濡目染,受到環境影響,從中學習到許多珠寶的製作技巧,提升自己的技藝,成為優秀的珠寶匠,並且結合珠寶與貴重金屬,「開創了珠寶藝術的新時代」,因為到Peter Carl Faberge之前沒人認識珠寶與貴金屬的結合可以產生如此不同的藝術氣息,最著名的作品是他的團隊沙皇製作出了50枚「復活節彩蛋」!如同今天的Google Doodle一樣!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...