落雷監測系統免費線上看-知道哪裡正發生打雷避免雷擊!

玩樂家 | 7/17/2013 | | Share on Facebook
最近發生了雷擊的意外,如果看到身處空曠的現場,並且有閃電或是雷聲的時候,最好是到安全的地方或是立刻蹲下避免被閃電雷擊喔!如果出門旅遊時,可以預先查閱目的地的天氣狀況與是否有發生雷擊的話,現在中央氣...

最近發生了雷擊的意外,如果看到身處空曠的現場,並且有閃電或是雷聲的時候,最好是到安全的地方或是立刻蹲下避免被閃電雷擊喔!如果出門旅遊時,可以預先查閱目的地的天氣狀況與是否有發生雷擊的話,現在中央氣象局網站有提供閃電顯示系統可以看是否當地有發生閃電喔!

首先請點這裡到中央氣象局網站「中央氣象局劇烈天氣監測系統」,因為設計的軟體的關係我們必須先下載並且安裝專屬的軟體程式。





安裝好後並且用IE(也只能用IE 攤手)開啟後再點擊閃電即時顯示後,就能看到哪裡有發生閃電!並且以顏色顯示出閃電的頻率。





左側可以設定即時到72小時頻率的閃電顯示喔!同時更改地圖的背景,分別有黑色與白色可以選擇。還能設定動畫顯示閃電頻率的變化!



閃電頻率很高!!!



這套系統是採用台灣電力公司的落雷監測系統,藉由3座偵測點定位分析,找出閃電時發生的電磁波來源,只要幾秒鐘就能分析出哪裡打雷中。



如果發生閃電或是聽到雷聲的時候,也要盡量避免以下的動作
1. 庭院的樹下
2. 湖上遊艇釣魚
3. 站立在餐廳外
4. 河中遊艇釣魚
5. 海灘散步
6. 公園裡
7. 在湖中遊艇釣魚
8. 登山使用金屬腳架
9. 露營區露營
10. 站立湖邊樹下


天氣的變化是莫測的,還是要評估現場環境安全與事先參考天氣資訊,才能保障平安!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...