Android手機、平板遺失Google定位幫你找回來!Android Device Manager設定實作教學

玩樂家 | 8/08/2013 | | Share on Facebook
如果手機遺失了怎麼辦?現在Google推出Android Device Manager服務,可以讓你追蹤並且定位遺失的Android手機、平板裝置在哪裡,然後再以Google Map顯示位置,另外一個... 如果手機遺失了怎麼辦?現在Google推出Android Device Manager服務,可以讓你追蹤並且定位遺失的Android手機、平板裝置在哪裡,然後再以Google Map顯示位置,另外一個功能是可以從電腦遠端恢復原廠的設定,把遺失的Android手機、平板裝置裡面的資料刪除,這樣就不用擔心資料外洩,這個功能完全內建在Android系統中,所以也不用另外下載APP,只要更新Android系統就能搶先使用Android Device Manager了!


Android Device Manager目的

Android裝置定位

Android Device Manager可以知道遺失的Android手機、平板裝置在何方,但是這必須手機要開啟GPS衛星定位才有辦法獲得位置資訊,所以可能會受到環境與裝置本身的條件而比較難獲得定位資訊。

遠端恢復原廠設定

Android Device Manager可以讓玩家找台電腦上網,登入Google恢復手機中的所有設定與清除資料,避免手機或平板裝置內的資料外洩影響到玩家的隱私。




設定Android Device Manager

1.
目前Android Device Manager還沒全面開放,如果想要搶先使用的玩家,可以點這裡到Google帳戶的語言設定把主要語言更改為英文,就能率先使用Android Device Manager。




2.
接著各位玩家可以點這裡進到Android Device Manager,我們可以看到手機或是平板裝置的名稱,接著Android Device Manager會在下圖視窗的下方,提示並發送資訊給玩家的Android裝置,以便在玩家的Android裝置上安裝「Android 裝置管理員」,並且啟用一些設定。




3.
如果玩家的Android裝置有連上網路,並且有透過剛剛上面所講同意Android Device Manager發送資訊的話,玩家的Android裝置應該會跳出「裝置管理員」,並且詢問是否啟用清除資料、變更螢幕解鎖密碼、鎖定螢幕這些功能。


4-1
如果沒有跳出「裝置管理員」,玩家可以找到一個是綠色圖標的APP-Google設定(前身為Google Play 服務),點選APP裡面的「Android 裝置管理員」。

如果找不到Google設定,可以點這裡下載Google設定的前身為Google Play 服務,應該會幫你升級為Google設定。




4-2
然後把下面這些選項打勾勾就可以啟用如同步驟3的裝置定位與恢復原廠設定喔!

使用Android Device Manager

Android Device Manager主要有三個功能可以讓玩家使用,不過必須裝置要有在網路的環境才能使用。

1.定位資訊

Android Device Manager會顯示最近一次的定位位置與時間,方便讓你找尋遺失的Android裝置。

2.鈴響

當你按下這個按鈕,會以最高音量鈴響5分鐘,要按下電源鍵才能關閉。

3.恢復原廠設定

按下這個按鈕,手機內的資料都會跟玩家說Bye Bye。





玩樂家心得

Android Device Manager並沒有像是市場上部分的手機追蹤軟體考量的這麼完善,畢竟手機或是平板並不是一定會開GPS或是身處在網路的環境中,但是因為是內建於Android系統中,玩樂家認為可以當作備用的方法,也滿適合在家中找不到手機的玩家,就算手機設定無聲,只要手機有開網路就能簡單呼喚出5分鐘的超大鈴響!






Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...