免插線照樣存取Android手機檔案!網路線上FTP遠端連線手機!

玩樂家 | 8/21/2013 | | | Share on Facebook
要如何使用電腦存取Android手機中的檔案呢?通常我們會拿傳輸線將電腦與手機連線來存取檔案,但是如果只是偶爾拿個檔案的話還要使用傳輸線,或是沒有傳輸線的時候,要如何存取檔案呢? 其實我們可以...
要如何使用電腦存取Android手機中的檔案呢?通常我們會拿傳輸線將電腦與手機連線來存取檔案,但是如果只是偶爾拿個檔案的話還要使用傳輸線,或是沒有傳輸線的時候,要如何存取檔案呢?

其實我們可以使用網路來存取手機內的檔案就會非常方便,而且可以像使用傳輸線地呈現檔案總管一樣,在電腦即時地顯示手機內的所有檔案,玩樂家將與各位玩家分享如何在電腦上新增與手機連線的FTP資料夾,以後就可以隨時隨地的用電腦遠端存取手機內的檔案,擺脫「有線」的限制!
我們這次使用的APP是「ES檔案瀏覽器」之前玩樂家也介紹過這款APP,這款APP內建許多功能與工具,其中一項工具是「遠程管理器」,可以在電腦中建立與手機連線的FTP資料夾,整個過程非常簡單,就能輕鬆的使用桌上型電腦連線到手機讀取檔案!



1.ES檔案瀏覽器

1-1

這裡進入Google Play商店然後按下加到Chrome就會自動在Android手機上安裝ES檔案瀏覽器。

1-2

啟動「ES檔案瀏覽器」APP後我們按下手機的選單鍵呼叫出「ES檔案瀏覽器」的選單,找到「遠程管理器」並且點選。



1-3

點選後會進入「遠程管理器」接著各位玩家點選打開,開啟FTP功能。



1-4

「遠程管理器」會顯示這台手機的FTP網址這個網址可以在任何電腦上建立FTP資料夾,等一下在步驟2-4也是使用這個FTP網址來跟玩家的Android手機連線,所以玩家可要保護好這個網址喔!否則別人很容易進入玩家的Android手機。不過我們可以設置管理帳戶密碼,避免他人獲得FTP網址進而存取手機。

如果玩家想要關閉的話,按下關閉就可以取消FTP連線功能喔!


1-5

可以點選設置,進入到遠程設置,在這裡可以更改設置端口、預設目錄、管理帳戶、編碼。









2.電腦新增FTP資料夾

這裡玩樂家使用Windows 7作為示範不過其它版本的作業系統操作過程大概類似,如果找不到的話,可以上網搜尋一下。

2-1

各位玩家先開啟Windows 7的電腦,在電腦中點右鍵並點選新增一個網路位置



2-2

會跳出「新增網路位置精靈」,點選下一步。


2-3

點選選擇自訂網路位置


2-4

把剛剛FTP的網址輸入並且點選下一步。




2-5

因為「遠程管理器」預設是沒有設定名稱的,所以我們勾選匿名登入,然後按下一步。

如果玩家剛剛有在1-5設定使用者帳戶與密碼的話可以在這裡先輸入名稱,點選下一步後再輸入密碼。


2-6

這裡可以輸入你想要的FTP名稱。



2-7

按下完成後就能設定好FTP資料夾。




2-8

就能在電腦中看到已經新增了FTP網路位置囉!點入後就能存取手機內的檔案!




玩樂心得

如果要關閉FTP的話,有兩種方式,一種是刪除剛剛建立的FTP資料夾,但是如果有人獲得FTP網址的話,還是可以進入到玩家的手機。另外一種是回到手機的「遠程管理器」,點選關閉就能關閉手機FTP存取功能,就算別人有FTP網址,也是無法進入到玩家的手機。當然最好的方法就是再多設一層帳戶與密碼,就算忘記關閉FTP時可以雙重保護!

如果玩家的Android手機開著網路,我們可以透過網路來存取手機內的檔案,這個方法可以不用再另外找傳輸線來存取手機內的Android檔案,可以說是非常方便!

如果懂得用電腦來定時備份的話,其實也可以用來備份手機內的檔案,只要Android智慧型手機有開著網路,然後電腦設定好定時備份,就能備份手機了。




Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...