Facebook「共享相簿」實作共享!超簡單讓朋友上傳相片到同本相簿!

玩樂家 | 9/24/2013 | | Share on Facebook
很久以前玩樂家就想把 參加同個活動、同個主題,不同朋友拍的相片,上傳到同一本相簿中, 這樣所有朋友就能透過一本相簿來分享相片 ,現在Facebook正式推出「共享相簿」,讓朋友能夠上傳相片到同個相...
很久以前玩樂家就想把參加同個活動、同個主題,不同朋友拍的相片,上傳到同一本相簿中,這樣所有朋友就能透過一本相簿來分享相片,現在Facebook正式推出「共享相簿」,讓朋友能夠上傳相片到同個相簿中,大家可以在同個相簿看到朋友互相上傳的相片!
一本相簿最多可以邀請50個朋友成為協作者,朋友能夠同時上傳相片到同一個相簿中。各位玩家只要先建立好相簿,就能夠在相簿的左上角找到製作共享相簿的按鈕,按下後我們可以新增協作者,當朋友成為協作者後,就可以在你的相簿中上傳相片,或是你可以更進一步的授權允許協作者可以繼續加入其它朋友為協作者。

你可以設定相簿的隱私為公開、只限協作者、協作者的朋友三種隱私方式,所以每個人可以看到的內容,也可能會因為隱私權設定而有不同,各位玩家可以選擇適合相簿的隱私權喔!最後別忘了按下儲存!

  • 僅限協作者:協作者和被標註的用戶可以看到。 
  • 協作者的朋友:協作者、被標註的用戶及被標註用戶的朋友可以看到。
  • 公開:任何人都能看見


朋友就會收到你把他加入為相簿協作者的訊息了!

朋友可以到你的相簿一同新增相片、影片及增加相片標籤,當朋友新增相片或影片到你的相簿中,也會根據隱私權設定顯示在朋友的動態時報上。

如果你有如同剛剛所說,允許朋友再加入協作者,朋友可以看到新增協作者的按鈕。如果你的朋友不想要成為協作者,也可以按下退出共享相簿的按鈕。

如果當你想要退出共享相簿,而上傳相片也不想要繼續留在相簿中的話,記得先刪除相片再退出喔!否則退出後就無法增加相片了!
Facebook「共享相簿」可以匯集朋友參加同個活動、旅遊所拍的相片上傳到同個相簿中,每本共享相簿可能最多可以邀請50個朋友成為協作者來上傳相片、每本相簿有200張限制,但是玩樂家在官方說明並沒有看到任何限制,這部分還請各位玩家試試看囉!

朋友能夠同時上傳相片到同一個相簿中,讓大家一次就在一個相簿中觀看相片,多麼方便阿!玩樂家在此與各位玩家分享!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...