André-Jacques Garnerin人類首次跳傘者!一起來跳傘吧!

玩樂家 | 10/22/2013 | | Share on Facebook
André-Jacques Garnerin是位法國熱氣球駕駛,雖然約1千多年前就有使用降落傘的概念與記載,但直到1797年André-Jacques Garnerin首次成功使用降落傘在巴黎的...

André-Jacques Garnerin是位法國熱氣球駕駛,雖然約1千多年前就有使用降落傘的概念與記載,但直到1797年André-Jacques Garnerin首次成功使用降落傘在巴黎的蒙索公園著陸,成為史上首次記載成功使用降落傘安全著陸的人類!
降落傘從很久以前就有人設計、甚至實驗試跳,不過André-Jacques Garnerin倒是記載中第1人安全著陸的人,現在降落傘有很大的應用,像是飛機著陸、太空船回到地球等等,都是應用的降落傘的實際例子喔!
André-Jacques Garnerin成為史上記載首位安全使用降落傘著陸的人類


André-Jacques Garnerin也對熱氣球有許多創新與發明,並且定期在巴黎的蒙索公園表演,不過在一次搭載乘客實驗中,因為受到法律的限制,被官方限制不得搭載異性,以免發生「微妙」的關係,不過最後推翻了禁令,在1798年成功在熱氣球上搭載女性。

André-Jacques Garnerin同時使用熱氣球發送宣傳單進行宣傳。
當初André-Jacques Garnerin所使用的降落傘跟現代的降落傘有非常大的差異!當時是先把熱氣球洩氣,然後人在籃中緩緩降落。






今天10/22Google也在首頁上推出降落傘遊戲Doodle,紀念André-Jacques Garnerin首次人類跳傘216周年,我們使用方向鍵就能控制降落傘的方向喔!

至於會飄到哪裡降落,就看各位玩家的控制囉!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...