Doodle-Raymond Loewy「鯊鼻」工業設計先鋒!

玩樂家 | 11/05/2013 | | Share on Facebook
Raymond Loewy是一位出生於法國的工業設計師,在工業設計及企業的標誌系統上有很大的成就,尤其1937年時Raymond Loewy使用了前所未有的工業設計,以「鯊鼻(Sharknos...
Raymond Loewy是一位出生於法國的工業設計師,在工業設計及企業的標誌系統上有很大的成就,尤其1937年時Raymond Loewy使用了前所未有的工業設計,以「鯊鼻(Sharknose)」重新設計了美國某鐵路公司的火車頭,根本就是現今的子彈列車的始祖!

有沒有從當初Raymond Loewy設計的柴油機車頭特色風格感覺到今天的Doodle呢?一切都是這麼的流線型~!
S1蒸汽火車頭
Google為了紀念Raymond Loewy在工業設計上的重大貢獻及120歲誕辰,今天(11/5)在首頁上放在與下圖很像的Doodle。
Raymond Loewy站在自己設計的火車頭上。
圖/這裡

Raymond Loewy的設計特色就是外觀跟隨著市場上的喜好來設計,外觀的設計不會因為產品功能來改變,更能貼近使用者的習慣!

舉例來說,當初複印機的外觀是非常笨重,有很多不符合使用者需求的設計,Raymond Loewy重新設計了外觀,並且調整了複印機使用介面,使得複印機獲得市場上的歡迎!
以前的複印機又大又笨重,而且操作不方便!
圖/這裡




現今的冰箱有這麼圓滑的曲線,同樣來自於西爾斯百貨公司的冰箱「Coldspot」的Raymond Loewy設計,否則以前的冰箱可都是方方正正,就像個箱子一樣~
現代的冰箱原型不外乎來自於Raymond Loewy的設計!
圖/這裡


Studebaker汽車公司邀請了Raymond Loewy來設計他們的新車款,想要透過外觀讓青年客層更能接受他們的新車款!
阿汎提號設計草圖


實際生產出來的Studebaker新車款


Raymond Loewy出生於法國巴黎,到美國闖蕩時身上只剩下五十美元而已,因為本身的優異的設計能力,讓許多企業的形象標誌都找上Raymond Loewy來設計,並且成為美國工業設計的重大貢獻者之一!
美國海岸防衛隊的「賽車條紋」LOGO
圖/這裡


1971年的殼牌石油LOGO即是Raymond Loewy所設計的
圖/這裡

協和客機裡面的裝潢設計也是由Raymond Loewy負責。
圖/這裡



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...