Doodle魔術方塊-魔術方塊發明40周年!

玩樂家 | 5/19/2014 | Share on Facebook
魔術方塊可能是很多人小時候的益智遊戲回憶,如何將魔術方塊恢復成原來顏色排列時,相信對很多人是一大難題,其實魔術方塊從發明到現在,也不過只有短短40年,但是竟然已經成為家戶喻曉的益智遊戲了!並且演...
魔術方塊可能是很多人小時候的益智遊戲回憶,如何將魔術方塊恢復成原來顏色排列時,相信對很多人是一大難題,其實魔術方塊從發明到現在,也不過只有短短40年,但是竟然已經成為家戶喻曉的益智遊戲了!並且演化出多種玩法,甚至出現1分鐘內解開魔術方塊!
今天(5/19)Google為了慶祝魔術方塊推出了40周年,特別在Google首頁上設計了魔術方塊的遊戲Doodle,各位玩家只要開啟Google首頁,就能使用滑鼠拖曳或旋轉魔術方塊!甚至還能邀請朋友一起解開!

當你完成魔術方塊後,就會跳出你的完成時間與耗費了多少的步數!

1974年,匈牙利的魯比克教授發明了魔術方塊,他是一位建築學和雕塑學教授,為了讓學生更能認識空間立體的概念,所以這位教授變發明了首個魔術方塊的概念品,他的靈感是來自於多瑙河中的沙礫。

除了傳統的魔術方塊之外,世界上還有許多變形的魔術方塊,趕快讓我們看看吧!
亞歷山大之星

五魔術方塊
32軸,目前最多軸的魔術方塊。
六軸魔術方塊
由國人發明的E-CUBE,內建LED發光變色!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...