Doodle-英仙座流星雨,年度3大流星雨之一可別錯過!

玩樂家 | 8/11/2014 | | Share on Facebook
 1年1度的英仙座流星雨又來啦~!流星雨會在每年的7月20日到8月20日左右在天空英仙座方位劃過,並且在8月13日時,會有最多流星喔!不過8/11會有超級滿月,可以搭配月亮一起來觀賞英仙座流星,一...
 1年1度的英仙座流星雨又來啦~!流星雨會在每年的7月20日到8月20日左右在天空英仙座方位劃過,並且在8月13日時,會有最多流星喔!不過8/11會有超級滿月,可以搭配月亮一起來觀賞英仙座流星,一定更加別有詩情畫意!
英仙座流星雨的母體是斯威夫特 塔特爾彗星,在7/17~8/24的期間,我們只要在沒有光害的地方,就能用肉眼很清楚地看見這場英仙座流星雨,根據統計,最盛時期在1小時有可能會有60多顆流星在夜空中發亮!可以說是非常地多!

而Google也在首頁上放在Doodle,呈現不同時空之下,英仙座流星雨劃過夜空之美,可以說是非常地美麗!感嘆大自然的奧妙!
玩樂家也幫各位朋友收集了觀星資訊,根據台北市天文科學教育館的資訊,只要在沒有光害視野開闊的地方,不限定哪個方位,躺在地上往整個天空一看,就可能看到英仙座流星雨!
雖然適逢滿月,月光可能會影響到看到流星,不過英仙座流星雨的特色就是比較亮的火流星比較多,所以可別灰心喔!

美國太空總署關於英仙座流星雨的介紹

英仙座流星雨觀星資訊:天文預報



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...