3G/4G行動網路流量暴增!快取消Facebook影片自動播放!

玩樂家 | 8/09/2014 | Share on Facebook
Facebook推出了新功能,當你使用智慧型手機逛FB時,捲動到為影片的動態時,FB會自動撥放動態中的影片,但是如果沒有辦理3G、4G行動網路吃到飽的方案的話,讓FB影片自動播放其實會暴增行動網路...
Facebook推出了新功能,當你使用智慧型手機逛FB時,捲動到為影片的動態時,FB會自動撥放動態中的影片,但是如果沒有辦理3G、4G行動網路吃到飽的方案的話,讓FB影片自動播放其實會暴增行動網路流量,所以玩樂家要與各位朋友分享如何取消Facebook自動播放。
雖然Facebook自動播放影片功能很貼心,可以讓我們看到動態消息影片的內容,減少直接滑過去的機會,但是其實這樣會大增我們的3G/4G行動網路流量!

所以我們可以做一項設定,在當我們使用3G/4G行動網路時,可以關閉自動撥放影片減省網路流量的增加,避免額外的上網費用支出!

首先我們先開啟Facebook App,進入Facebook的設定。

然後勾選只限WIFI連線時自動播放影片,這樣Facebook App就會自動判斷網路連線類型,來選擇是否自動播放影片囉!
當各位朋友只有連線到Wifi時,Facebook App才會自動播放動態消息上的影片,而透過3G/4G行動網路上網時,並不會自動播放影片,必須點選影片才會播放影片!這樣就能簡省不少的行動網路流量,避免行動網路流量暴增!




Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...