手機/平板觸碰不良/故障沒反應無法解鎖,用這招登入備份手機資料!

玩樂家 | 9/02/2015 | Share on Facebook
如果手機或平板的觸碰螢幕發生故障,觸碰不靈或是完全失效了,想要滑動圖形輸入密碼來解鎖通通都失敗,根本就無法登入手機時怎麼辦呢? 玩樂家將與各位玩家朋友們分享,當我們遇到智慧型手機觸碰螢幕沒反應時... Rebranded
如果手機或平板的觸碰螢幕發生故障,觸碰不靈或是完全失效了,想要滑動圖形輸入密碼來解鎖通通都失敗,根本就無法登入手機時怎麼辦呢?

玩樂家將與各位玩家朋友們分享,當我們遇到智慧型手機觸碰螢幕沒反應時,我們可以透過滑鼠來控制手機來解鎖,而且不分三星Samsung、HTC、SONY、小米紅米機,只要支援OTG(USB On-The-Go),就可以接上一般的電腦滑鼠來控制喔!


By SIMOBORTOLO (Own work) [CC BY-SA 4.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], via Wikimedia Commons

OTG是一種USB的補充標準,簡單來說,可以把手機當電腦來用啦!

所以只要將手機插入OTG傳輸線,一邊是micro USB公插頭 一邊是傳統的USB母座,就能把一般的滑鼠接上去,用滑鼠來解鎖囉!

而OTG傳輸線基本上資訊3C賣場都有在賣喔!
Usb otg

接上後就會出現otg裝置已經連線,我們只要透過滑鼠游標就能幫手機或是平板電腦解鎖,使用觸碰螢幕一樣的功能喔!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...