Caroline Herschel卡羅琳.赫歇爾首位發現彗星的女性 - 德國天文學家 266歲誕辰【Doodle】

玩樂家 | 3/16/2016 | Share on Facebook
Caroline Herschel是英國天文學家威廉·赫歇爾的妹妹,和哥哥感情至深。在哥哥威廉全身投入天文學後,Caroline Herschel成為了他的全職助手。 威廉·赫歇爾是天王星...

Caroline Herschel是英國天文學家威廉·赫歇爾的妹妹,和哥哥感情至深。在哥哥威廉全身投入天文學後,Caroline Herschel成為了他的全職助手。

威廉·赫歇爾是天王星發現者,同時擁有多項天文成就,1783年,他送給Caroline Herschel成一支望遠鏡,讓她開始自己的天文發現,在她哥哥的幫助下,更新和糾正了弗拉姆斯蒂德星座表中詳細的恆星位置,後發表在《不列顛星表》中。


1828年她因此而受到英國皇家天文學會表彰。她也成為威廉·赫雪爾的全職助理,為他撰寫觀測記錄。

Caroline Herschel盡心竭力協助哥哥進行天文學觀測與研究,承擔了觀測資料的記錄與歸算任務,幾十年如一日地利用每一個可以觀測的晴夜,先後發現了14個星雲和八個彗星。

為表彰Caroline Herschel的貢獻,1828年,英國皇家天文學會向Caroline Herschel頒發金獎章,並於1835年推選Caroline Herschel為該會的榮譽會員。這是皇家天文學會第一次將這個殊榮頒發給女性。

1846年,Caroline Herschel獲普魯士國王頒發金獎章。

為紀念卡羅琳.赫歇爾在天文學上的貢獻,小行星281「盧克雷蒂婭」以她中間的名字命名,此外在月球的虹灣上亦有一個名為叫C. 赫歇爾的環形山。



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...