[玩小玩意]Google Logo紀念艾薩克·牛頓的生日

玩樂家 | 1/04/2010 | | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! 牛頓視蘋果落地 沉思裡的驚鴻一現 道來:我不願耗費心思向世人解釋 無論以何種先賢之信條抑或計算之結果 地球圍繞太陽旋轉 乃「重力」所致之普遍現象 此亦凡人所能理解之境 自亞當,... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!


牛頓視蘋果落地
沉思裡的驚鴻一現
道來:我不願耗費心思向世人解釋
無論以何種先賢之信條抑或計算之結果
地球圍繞太陽旋轉
乃「重力」所致之普遍現象
此亦凡人所能理解之境
自亞當,自蘋果之墮



開頭的故事中,敘述了牛頓因為一顆蘋果而去改變全世界的物理,影響你我他的生活。今天一月四號(1/4)是艾薩克·牛頓的生日(Sir Isaac Newton),Google首頁上為了紀念這一位偉大的科學家,logo特別有創意地跟牛頓故事一樣,用一顆蘋果闡示出了他的萬有引力定律。有興趣的網友可以把這個logo打包回去,貼在自己的部落格上,一起紀念這一位偉大的科學家-艾薩克·牛頓。


艾薩克牛頓
艾薩克·牛頓 生平介紹
艾薩克·牛頓爵士(Sir Isaac
Newton,FRS,1643年1月4日-1727年3月31日)是一位英格蘭物理學家、數學家、天文學家、自然哲學家和鍊金術士。他在1687年發表的論文《自然哲學的數學原理》裡,對萬有引力和三大運動定律進行了描述。這些描述奠定了此後三個世紀裡物理世界的科學觀點,並成為了現代工程學的基礎。他通過論證克卜勒行星運動定律與他的重力理論間的一致性,展示了地面物體與天體的運動都遵循著相同的自然定律;為太陽中心說提供了強有力的理論支持,並推動了科學革命。

一則著名的故事稱,牛頓在受到一顆從樹上掉落的蘋果啟發後,闡示出了他的萬有引力定律。漫畫作品更認為,掉落的蘋果正好砸中了牛頓的腦門,它的碰撞讓他不知何故地明白了重力。約翰·康杜特(John
Conduitt),牛頓在皇家造幣廠時的助理及牛頓外甥女的丈夫,在他有關牛頓生活的著述中提到了這件事:

   1666年,他再次離開了劍橋大學,回到了住在林肯郡的母親身邊。當他在一座花園中沉思散步時,他突然想到重力(它的作用讓一顆蘋果從樹上掉到地上)不會僅局限於地球周圍的有限距離裡,而會延伸到比平常認為的更遠的地方。他自言自語道,為什麼不和月亮一樣高呢——如果這樣,一定會對她的運動產生影響——也許可以讓她保持在她的軌道上,於是他開始計算那樣的假設會產生怎樣的效果。




取得它!Google紀念艾薩克·牛頓生日Logo(部落格必須支援Script 才能顯示特效)



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...