YoutTube能上傳大於2GB的影片了!沒有檔案大小限制!上傳實作!YoutTube videos can be uploaded over 2GB

玩樂家 | 7/24/2010 | | | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! YouTube是Google旗下的影音服務,你可以上傳影片長度十分鐘之內與檔案大小2GB以內的HD高畫質影片,... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!

YouTube是Google旗下的影音服務,你可以上傳影片長度十分鐘之內與檔案大小2GB以內的HD高畫質影片,但是最近的影片檔案大小,已經隨著畫質的提升而變大,所以YouTube已經修改上傳影片大小2GB以內的限制,不限影片檔案的大小,都可以上傳到YouTube。筆者我也立刻上傳一部4G的HD高畫質影片,看看是否成功。
網站:YouTube


玩樂心得
隨著科技的進步,影片的畫質也隨著提升,但是檔案的大小也隨著增大。之前為了符合網路上的高畫質影片需求,YouTube也把影片畫質從最高的1080p調到4096p,也就是4K影片,不知道的網友可以點這裡了解。不過4096p或其它高解析度的高畫質影片檔案應該很少在2G之內,所以YouTube才會開放2G以上的影片可以上傳,這對筆者我與追求高畫質影片的網友們來說,可以說是一大福音!

不過還要考慮到串流技術與網路頻寬,才能決定我們是否能夠接納這麼高畫質的YouTube影片時代,因為筆者我正在上傳的影片,根據預估時間還要兩天左右才能傳完到YouTube上,所以網路基礎設施可以說是非常重要的,如果網路頻寬無法提升與降價,具備適當的網路條件,YouTube高畫質影片時代可能目前真的無緣份。


YouTube2G以上的高畫質影片上傳
一般的基本上傳模式是不支援大於2G的影片檔案上傳,所以平時你只能上傳2G之內的影片檔案而已。不過YouTube已經開放進階影片上傳了,所以你可以上傳大於2G的大型影片檔案,而且如果上傳到一半時斷線,則是可以從斷掉的地方上傳,不用重新從頭開始上傳,避免了惱人的斷線問題,真是非常不錯的功能。 

但是電腦本身必須支援Java,因為進階影片上傳模式是依靠Java來運作,所以如果沒有Java則需要安裝,才能上傳大於2G的影片。

youtube 可以上傳 大於 超過 2GB的影片、檔案


但是只要進到YouTube的上傳頁面,就會發現右邊有進階影片上傳,這時候就可以點擊連接進入到進階影片上傳模式,而介面都跟一般的上傳一樣,沒有差別。
youtube 可以上傳 大於 超過 2GB的影片、檔案


在進階影片檔上傳模式中,你可以與一般的上傳模式比較一下說明文字,發現到影片的檔案大小限制已經取消了,代表可以上傳大於2G檔案了。
youtube 可以上傳 大於 超過 2GB的影片、檔案


所以筆者我立刻拿一部4GB的影片,看看是否可以成功上傳。只不過目前的預估需要時間,大約是兩天左右,所以網路夠快的朋友,可以嘗試看看YouTube這項新功能。至於筆者我還要慢慢等.......
youtube 可以上傳 大於 超過 2GB的影片、檔案



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...