Doodle箕舌線-Maria Gaetana Agnesi微積分之母296歲誕辰

玩樂家 | 5/16/2014 | Share on Facebook
選擇理組的同學,就會跟微積分一定跑不掉關係,可能會有人怨恨到底是誰統整了微積分,今天Google首頁給我們了答案,義大利數學家兼哲學家Maria Gaetana Agnesi為微積分統整出首本教科...
選擇理組的同學,就會跟微積分一定跑不掉關係,可能會有人怨恨到底是誰統整了微積分,今天Google首頁給我們了答案,義大利數學家兼哲學家Maria Gaetana Agnesi為微積分統整出首本教科書,讓微積分資料系統化,讓理組的同學逃不過微積分的魔抓(特大誤)~
Maria Gaetana Agnesi出生於義大利,在當時可以說是一位神童,神童到哪種境界呢?

在9歲時就演說有關於婦女受教育的權利,13歲時就已經懂7種語言了,20歲便過著半退休的生活,全心全力專精於數學。

還有一項傑出的成就,當時的教宗本篤14世任命Maria Gaetana Agnesi為教授,在歷史紀錄上更是為第2位的女性教授!

Maria Gaetana Agnesi最著名的研究就是「箕舌線」(阿涅西的女巫),就如同今天Google首頁上的Doodle一樣,透過簡單的數學原理畫出一條漸近線。

給定一個圓和圓上的一點O。對於圓上的任何其它點A,作割線OA。設M是O的對稱點。OA與M的切線相交於N。過N且與OM平行的直線,與過A且與OM垂直的直線相交於P。則P的軌跡就是箕舌線
圖/維基百科


要畫出「箕舌線」也很簡單,只要各位玩家有適當的工具,然後照著下面的動畫來畫,就可以畫出跟Maria Gaetana Agnesi的研究一樣的「箕舌線」!
圖/維基百科



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...