Doodle-Mary Anning魚龍、蛇頸龍、翼龍化石發現之母

玩樂家 | 5/21/2014 | | Share on Facebook
你知道看起來高壯的蛇頸龍化石是由誰發現的嗎?答案是英國考古學家Mary Anning所發現的,Mary Anning出生於一般家庭,在18、19世紀那時候,收集化石就跟現在集郵一樣普遍,那時候Ma...
你知道看起來高壯的蛇頸龍化石是由誰發現的嗎?答案是英國考古學家Mary Anning所發現的,Mary Anning出生於一般家庭,在18、19世紀那時候,收集化石就跟現在集郵一樣普遍,那時候Mary Anning只是把化石賣出去來維持家中經濟而已。
但是也因為這樣Mary Anning漸漸成為一位考古學家,並且在考古學上有亮眼表現!

在Mary Anning還沒滿12歲時,就已經發現到完整的魚龍化石了!
Mary Anning所發現的拉瑪勞龍化石
創用CC 姓名標示 2.0
圖/維基百科

在1821年,Mary Anning發現史上首具蛇頸龍化石,7年之後,又發現到完整的翼龍化石!即使光是魚龍、蛇頸龍、翼龍,她在考古學就有三次驚為世人的發現,不過Mary Anning仍然在考古學上保持著熱情持續貢獻!
收藏在巴黎自然史博物館由Mary Anning發現的化石鑄模
創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0
 圖/維基百科


整體來說,除了化石上的發現之外,她更是發現到生物滅絕的證據,因為當時的人們認為生物並不會滅絕,但是透過Mary Anning的發現,我們更瞭解到古時代的地質狀況,進而瞭解到生物滅絕的過程!
話說大家有看出今天(5/21)Google為了紀念Mary Anning 215歲誕辰Doodle中的化石是哪種恐龍嗎?歡迎留言跟我們分享!

有首英文繞口令也是根據Mary Anning的故事來改編,現在玩樂家與各位分享!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...