[搜尋相關]快來無名搜尋你的好友~

玩樂家 | 5/10/2009 | | Share on Facebook
想尋找小學同學的行蹤嗎?無名小站利用廣大的網路社群資料庫,在網路上新推出了一個新服務叫「無名挖挖挖」( http://mining.tw/ ),只要網友輸入想查詢的人名、綽號、帳號或學校系所等關鍵字,... 想尋找小學同學的行蹤嗎?無名小站利用廣大的網路社群資料庫,在網路上新推出了一個新服務叫「無名挖挖挖」(http://mining.tw/),只要網友輸入想查詢的人名、綽號、帳號或學校系所等關鍵字,搜尋引擎就能從「無名小站」上挖出可能人選的相簿。
以前的時代要尋人可能相當困難,有了網路以後,甚至在Google裡打入人名就可能能找到所想要找的人的蛛絲馬跡,再不然就要請阿亮幫忙找人啦。不過,由於無名小站可算是目前台灣最大的社群網站,所聚集的網友社群人口相當多,因此無名也想利用社群資料庫幫網友做點事,於是推出了「無名挖挖挖」讓網友可以直接用關鍵字來找人。例如,如果想找星光幫歌手的相簿或網誌,就輸入「星光幫」,或是想找失聯已久的國小、國中同學,可以輸入[校名名字],例如「鳳西 雅婷」,或是想找同校同系的同學,可以輸入 [校名 系名],例如「南台 資工」。
無名小站是台灣最大的部落格平台,本身也提供了「找朋友」的搜尋功能(http://www.wretch.cc/svcs/findfriend/group.php?tab=findfriend),可讓網友透過輸入條件找到相關部落格,網友們可以比較一下哪一個比較好用。

以上文章引用自:Yahoo!奇摩


搜尋無名朋友分別有官方版(無名小站找朋友)與民間版(無名挖挖挖)兩種,輸入相同的關鍵字其實內容只有些微差異,官方版(無名小站找朋友)有許多欄位(像:性別、年齡等等)可以輸入以便獲得更佳的搜尋結果,但是若不想那麼麻煩的話,可以使用民間版(無名挖挖挖)只要輸入關鍵字即可。



當然,你想找的人一定要在無名留下相關的資訊才能找到,否則查無此人!


無名小站找朋友:http://www.wretch.cc/svcs/findfriend/group.php?tab=findfriend
無名挖挖挖:http://mining.tw/





http://l.yimg.com/e/serv/user/img/header.jpg


1.
首先進入無名小站找朋友




2.

也可以用更多條件搜尋




3.
可以看到相關的搜尋結果






1.首先進入無名挖挖挖





2.

可以看到相關的搜尋結果

也提供複製搜尋頁面的網址功能

讓你可以透過即時給朋友~~










Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...