如何在Blogger中自訂文章的網址?

玩樂家 | 1/03/2010 | | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! 在Blogger中發布文章,文章的網址通常是http://部落格的網址.blogspot.com/年/月/b... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!

在Blogger中發布文章,文章的網址通常是http://部落格的網址.blogspot.com/年/月/blog-post_數字,如果是作者自己本身或是網友,就只看到這麼一串網址,想必會無法透過網址,來了解這篇文章的內容應該是什麼~~幸好Blogger有一項特殊的技巧,就是可以透過文章編輯器中的標題欄,來自訂自己看得懂的文章英文網址,簡單幾個步驟就可以產生出大家可以了解的文章網址了!



一、設定
首先到網誌的資訊主頁=>按下"新文章"來發布新文章,然後在文章編輯器的標題欄中,輸入所要呈現的英文,在此舉例為beauty time taiwan。完成後就可以按下"發布文章"!
請注意!不管大小寫都會自動轉成小寫,且空格會變成"-"橫線。


玩樂部落格大全-如何在Blogger中自訂文章的網址?


二、發布
發布文章後,可以回到Blogger網誌中觀看剛剛發布的文章,這時可以看到網址列中的網址,已經變成http://happy-yblog.blogspot.com/2010/01/beauty-time-taiwan.html,可以透過網址知道這是一篇有關台灣美麗時間的文章,正解是台灣美人計時





三、影響
一目了然的網址,使網友可以透過網址來了解要去的地方為哪裡,如果網址中有google等字,就知道這個網址會與跟Google有相關,這種方法在單純只有網址為前提,就可以吸引更多的網友到來,也容易使搜尋引擎知道她找到東西是什麼。另外,作者在別的地方看到自己的部落格網址,但是後面卻是一堆亂碼,反而無法立即了解這篇文章原本自己是發布了什麼,但是透過這種方法後,作者的文章就不會再被作者自己忘記了,可以一下子透過網址中的英文,來了解這篇文章為何了~~



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...