如何打造專屬自己的計數器!FC2計數器圖解攻略大全

玩樂家 | 4/26/2010 | | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! 之前 上篇 曾經講過如何設置一個專屬自己部落格或網頁的免費FC2人數計數器,現在教您如何了解FC2如何設定,像如何... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!

之前上篇曾經講過如何設置一個專屬自己部落格或網頁的免費FC2人數計數器,現在教您如何了解FC2如何設定,像如何設定在線人數計數器或訪客人數累積計數器、更換計數器的風格款式、設定計數器的統計位數、起始值,還有最重要的事,如何把計時器放在自己的部落格或網頁,透過本站簡單易解的教學,讓您的部落格或網站擁有美麗又大方的人數計數器,而且可以透過計數器的圖表,一目瞭然地知道人數統計量!

只要您的部落格支援script,就可以有免費的FC2人數計數器,也就是說無名小站或Yahoo!奇摩部落格並無法支援FC2計數器喔!如果你不知道如何申請免費的FC2人數計數器,可以看上一篇喔!點這裡

一、基本管理設定
計數器名稱:這只是為了識別管理頁面不同的計數器,所以自己看得懂即可~
設置頁面的網址:所統計部落格或網站的網址,此部分可以不輸入。
下面有訪問分析會顯示最近30天的造訪人數與流量,透過長條圖可以一目瞭然地知道各項數值。





二、進階設定
計數器統計位數:依照您的需求來設定,像為了部落格或網站的欄位寬度而調整,在這裡可以維持預設。
在線計數器統計位數:依照您的需求來設定,像為了部落格或網站的欄位寬度而調整,在這裡可以維持預設。
統計數值:可以設定上個計數器所留下的數值或是設定新的起始值,如果是空欄將保持原狀。
重複統計:可以勾選是否重複統計,假設當天如果有一位訪客來兩次,計數器則只會記錄一次,這就是不重複統計,反之亦然。
顯示每周統計:顯示是否每周統計,如果滑鼠移到計數器上,就會顯示最近七天的紀錄,而且還可以設定顯示在計數器的哪裡。如果您設定不顯示,您還是可以登入FC2計數器管理頁面觀看每周統計。
不記錄自己:也就是說自己逛自己的網站,計數器是否記錄,無效就不會紀錄;有效就會紀錄。

設定好了,別忘了按下變更喔~~





三、更換款式

這裡有上千種款式任君挑選,有依照人氣排行或依照風格種類來分類,從中應該可以挑選到適合自己的部落格或網站計數器,看到喜歡的款式後,就可以在前面勾選,然後下面有按鈕可以點選,看是把款示套用於您的訪問計數器或在線計數器。

 



四、上傳圖片

在這裡您可以上傳自己的計數器圖片,讓您的計數器款示有別於他人!





五、計數器標籤

在這裡分成兩種程式碼(語法),分別是訪問計數器與在線計數器,您只要挑選所要的計數器,也可以兩個計數器,複製程式碼(語法)到您的部落格或網站,就有美麗又大方的計數器了喔!(除非您設定隱藏......)



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...