Google首頁竟然可以玩遊戲-小精靈!PAC-MAN 30周年!

玩樂家 | 5/22/2010 | | | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行!        天阿!Google怎麼變成這樣了!原來這是要慶祝「PAC-MAN 30周年! Doodle ... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!

       天阿!Google怎麼變成這樣了!原來這是要慶祝「PAC-MAN 30周年! Doodle 跟 PAC-MAN™ & ©1980 NAMCO BANDAI Games Inc. 攜手合作」,所以Google的logo就換成風靡80年代的經典街機遊戲-小精靈(又稱吃豆人),只能說太有創意!
      根據Google官方部落格的說:「go to google.com during the next 48 hours (because it’s too cool to keep for just one day) 」,所以這兩天趕快去搶鮮玩玩,如果以前玩過的網友就好好回味一下,沒玩過的網友就體驗一下,簡單至極的小精靈遊戲為何如此耐玩(謎之聲:真的?),看到這邊還不知道在講什麼?那就觀看內文吧!




原來這款遊戲已經推出30年了,是由日本的南夢宮的英文名為NAMCO(NAkamura Manufacturing Co.,Ltd—有限會社中村製作所的英文縮寫)所製作,PAC-MAN直接翻譯的話就是「派克人」,不過我們台灣好像都稱「小精靈」,或直接稱「吃豆人」。(筆者年紀差太多了,有誤請更正~~)

你可以把網頁靜置一小段時間,遊戲就會開始進行,或者你可以按下「投入錢幣」(連Google好手氣都改了......),就可以直接進行 小精靈遊戲。Google首頁上,Google把遊戲的影音都準備很俱到,連小精靈的背景音樂、音效都有,還有按下「投入錢幣」的錢聲都有了,可以說是很標準的網頁遊戲,可惜Google官方部落格「Celebrating PAC-MAN’s 30th birthday」說只有放兩天而已。

這是遊戲一開始的畫面,仔細一看背景竟然是Google的圖樣,而小精靈遊戲的主角,當然就是主人公大嘴巴,遊戲玩法跟以前一樣,就是你控制它不被小精靈抓到,然後把所有看起像點點的豆子吃掉就贏了!豆子含有大力丸,大力丸顧名思義就是吃了它會使大嘴巴有一段的時間可以反過來吃掉變成藍色的小精靈,當藍色的小精靈開始閃爍時就是又要逃命的時候。


你可以連續按兩次「投入錢幣」,就可以用鍵盤上的ASDW當作方向鍵,來控制2UP雙人組合,如果找不到伴,可以用雙手來玩玩~~(大悟!)



主人翁拚命地狂吃!那顆黃色圓圓就是大嘴巴,因為一手在截圖,另一手在躲小精靈,所以截圖就沒有截好~


阿阿~~我快被追上了阿!大嘴巴不要被追上阿!!我已經沒有命了!

終於吃完了阿!這時整個畫面就會閃爍起來,整個小精靈過完關卡之後,就會進到pacman的搜尋頁面,獎賞是一串櫻桃100分~


可以看看影片,以前的小精靈遊戲是長怎樣。想要知道更多?點這裡到維基百科
The End !! Levels 132, ~133~, 134, 135, 141, and... 142 (?!)


不知道當你又再次玩小精靈遊戲,其實樂趣不比現今的線上或其他高品質的遊戲差,或許我們可以好好地把這些紅白主機遊戲找出來,再次回味一下樸實無華的樂趣!


相關文章:
小精靈Pac-man 的代價!(附永久網址)
Google首頁電玩遊戲被轟!樂而忘返,忘了正經事!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...