正體中文BSP部落格服務提供商列表

玩樂家 | 7/19/2010 | | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! 本站整理了BSP(部落格服務提供商 Blog service provider)列表,給讀者參考有哪些家BSP... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!

本站整理了BSP(部落格服務提供商 Blog service provider)列表,給讀者參考有哪些家BSP,並且提供各家BSP的基本介紹、網址與經營公司,讓網友選擇比較BSP時,作為參考之用。

會整理本表的原因,主要是台灣除了常見的主流部落格之外,另外還有許多默默無名的BSP,只是平時沒注意到了,所以筆者我特別整理此表,讓大家有更多選項選擇適合自己的BSP。

喔~喔~你只能引用到這裡喔~

正體中文BSP條件
本表列出的BSP會符合以下條件:
1.正體中文語系
2.免費的基本服務
3.正常提供服務中
4.有明確表示經營部落格服務

BSP(部落格服務提供商 Blog service provider)列表
以下BSP隨意排序


BSP 經營公司 BSP的網址 BSP官方介紹
Blogger Google http://www.blogger.com/ Blogger 是創始於 1999 年八月舊金山的一家小公司,名叫 Pyra Labs 。 當時正值網路熱潮, 但我們並不完全是那種由風險資本家投資、開開派對、請大家在大廳裡玩玩桌式足球遊戲、喝喝免費啤酒的公司。 (除非那是別人的免費啤酒。)

我們是三個朋友合夥,靠著承接大公司煩雜的網站專案來籌募創業資金。我們試圖打入網際網路這塊版圖。 我們原本想做些什麼,現在倒不是那麼重要。 但是在做的過程中,我們突發奇想建立了 Blogger,當時覺得還挺有趣的。

Blogger 一開始的時候規模很小,經過幾年之後,規模終於大了些。 我們籌到一點錢 (但仍維持小規模)。 後來,隨著網路產業的泡沫化,我們把錢花光了,有趣的創業之旅就沒那麼好玩了。 我們勉力支撐、苟延殘喘著,但是仍然繼續提供服務 (大多數的時候) 並開始重建。

2002 年時,我們的系統又重新上了軌道,雖然當時只有區區數十萬使用者愛用我們的服務,不過後來有了出乎意料的轉變: Google 決定 收購我們...您沒看錯,就是大名鼎鼎的 Google!

我們很喜歡 Google 。 他們也很喜歡網誌。所以我們一拍即合,合作無間。(來源)
無名小站 Yahoo! http://www.wretch.cc/ 提供免費的相簿空間、網誌及BBS 服務。(網頁描述)
Yahoo!奇摩部落格 Yahoo! http://tw.blog.yahoo.com/ 部落格(Blog)源自於英文Weblog,是一種簡易的網路發表工具。

您可以透過「發表文章」利用文字或圖畫,紀錄您每天心情故事、抒發個人想法或是發表個人創作;利用「上傳相片」與朋友分享相簿或收藏珍貴回憶;「留言板」、「回應/引用文章」等功能可與網友互動並交流想法;此外,透過「訂閱部落格」還可定期收到喜愛的部落格更新訊息,並同時可串聯起喜愛的部落格。有了部落格,您就可以輕鬆擁有專屬的個人網站。(來源)
yam天空 天空傳媒 http://blog.yam.com/ 整合文章、相片、影音、留言版...等多樣化功能,讓好友相互連結,快樂分享生活點滴。(來源)
痞客邦PIXNET 優像數位媒體科技公司 http://www.pixnet.net/ 2003年9月底成立PIXNET網站,提供網路免費相簿空間服務,2004年拓展部落格平台服務,並在2006年四月正式商業化,以提供免費相簿與部落格服務為主,擁有優質社群內容與貼心互動。

2007年三月城邦出版集團增資PIXNET,希冀提供乾淨自由的網路環境,持續與使用者良性的互動,吸引多種名人與網路知名達人入駐。更透過結合城邦傳統媒體資源、內容,與PIXNET的平台技術和社群經營進行虛實整合,發展出名人堂、小圈圈、等多樣性頻道,並增加經營藝文、娛樂、運動、美妝等豐富分眾社群。(來源)
Roodo 樂多日誌 樂多有限公司 http://blog.roodo.com/ 一個人向世界發出聲音!(網頁描述)
迷你窩 慧邦科技股份有限公司 http://www.miniworld.com.tw/ 迷你窩(Miniworld)是由專注於社群發展的慧邦科技所開發,於2006年4月開站,是一個免費開放給全世界網友申請的部落格交友服務平台。申請迷你窩十分容易,只要您有Email,便可以經由簡便的註冊手續,開啟屬於您的迷你窩部落格世界。迷你窩於開站後的短短半年內便擠入世界網站排行的前兩千名,目前並持續成長中。

在功能上,除了一般部落格常見的「日記」、「相簿」功能之外,迷你窩還為每個使用者整合了「留言板」、「個人名片」、「好友聯絡簿」、「訊息收發」等功能。不像一般部落格只是個封閉的個人空間,迷你窩處處充滿熱心的網友,隨時會以「路人」的身份在您的迷你窩部落格出現。在迷你窩中,不但可寫寫自己的部落格,更可藉由迷你窩強大的交友功能,讓您與志同道合的網友,由原本的路人關係結交為密友,或成立擁有共同興趣的主題社群,甚至找到一生的甜蜜伴侶。在迷你窩裡,只要有心,人人皆可享受無限的友情、溫暖。

除此之外,在迷你窩中每個人都可以認養一隻可愛的部落格寵物陪著網友的部落格一同成長,是中文部落格界首創可與網友互動的「部落格寵物」。迷你窩還有一個特色─迷你窩的部落格是結合即時聊天功能的,在迷你窩中,網友們可一邊經營部落格,一邊與正在逛自己部落格的網友們聊天,這種特別的感受,是其他任何部落格都沒有的,也是迷你窩全球首創的設計。(來源)
YouthWant 優仕網部落格 嚮網科技股份有限公司 http://blog.youthwant.com.tw/ 無限容量的網誌blog,歡迎分享創作與生活記事!(網頁標題)
Xuite 中華電信 http://blog.xuite.net/ 中華電信旗下的相簿和部落個平台。(網頁描述)
 PChome新聞台Blog 網路家庭國際資訊股份有限公司 http://mypaper.pchome.com.tw/ 操作簡單,最容易上手的部落格,擁有豐富多樣的精彩文章。在這兒不但可以盡情創造個人的專屬天地,體貼的互動機制還能幫你找到同好,享受與他人交流的樂趣。(網頁描述)
udn 部落格 聯合線上公司 http://blog.udn.com/ 網路城邦:聯合新聞網經營的社群互動網站,提供社群討論及個人blog平台,讓每個人都可發揮自己的影響力(網頁描述)
Sina新浪部落 華淵資訊股份有限公司 http://blog.sina.com.tw/ 含熱門部落格、熱門文章、推薦部落格及最新文章。(網頁描述)
Windows Live spaces 微軟 http://home.spaces.live.com/ 這是您在網路上的專屬個人空間,您可以盡情表達自我。(網頁描述)
地圖日記 渥奇數位資訊 http://map.answerbox.net/main.php 和來自各地的人分享生活成為好友,結合相簿, 日記, 路線, 地標等功能的互動平台,不用註冊,用Yahoo!帳號直接登入就可以玩.(網頁描述)
中時部落格 中國時報 http://blog.chinatimes.com/ 中時部落格創設於2005年3月,前身為中時電子報「編輯部落格」,是台灣媒體最早設立的部落格平台,旗下包含:編輯、來賓、作家、電影、音樂、旅遊、美食、公益、體育、財經、數位,共11個頻道;首創「全球華文部落格大獎」,為台灣部落格界最重要的盛事。(網頁描述)
YLib Blog 遠流 http://blog.ylib.com/ A是作者,B是書,C是創作。欣賞作者的榮光(Authors' Glory),傾聽書籍在說話(Books' Gossip),透過寫作,我們也在創造屬於自己的讀者(Creating Readers)。遠流部落格,簡單的ABC,無限可能的開拓之地。(來源)
FC2部落格 FC2 http://blog.fc2.com/tw/ FC2部落格是完全免費,操作簡單,擁有1GB超大容量的部落格。有豐富多彩的樣板及繪圖文字,同時支援手機部落格,還可以參加廣告賺錢。現在馬上就開始您自己的部落格吧!
iT 邦部落格 網路家庭國際資訊股份有限公司 http://blog.ithome.com.tw/
I’m Blog 我的部落格 beta (I'am vlog服務之一) 我視傳媒股份有限公司 http://www.im.tv/blog/
DCView 數位視野- 達人部落格 迪希數位科技股份有限公司 http://blog.dcview.com/
NOWnews部落格 今日傳媒股份有限公司 http://blog.nownews.com/
自由部落格 自由時報 http://blog.libertytimes.com.tw/



本表何時更新
只要網友有留言回報,會立即更新。而定時更新會在年初、年中,由筆者我慢慢地再去確認BSP是否安在。
如果本表有遺漏,請留言回應。

本表最後更新於2010/7



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...