「全球Doodle 4 Google足球塗鴉比賽」台灣獲亞軍!

玩樂家 | 7/13/2010 | | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! 世足賽台灣雖沒有參賽,但是透過「Doodle 4 Google足球塗鴉比賽」台灣也搭上世足列車。Googl... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!

世足賽台灣雖沒有參賽,但是透過「Doodle 4 Google足球塗鴉比賽」台灣也搭上世足列車。Google舉辦「Doodle 4 Google足球塗鴉比賽」,吸引十七個國家、三萬多名參賽者,就讀高師大附中的台灣代表陳浤奪下全球第二名,靠塗鴉也成為台灣之光。陳浤表示,獲得亞軍他感到非常興奮,也非常期待能夠到英國欣賞英超足球聯賽。Google行銷協理利啟正表示,這次的設計比賽全球收件超過三萬多件作品、總決選網友投票亦高達四十萬人次,台灣首次參賽即傳出捷報,令人興奮。



Doodle是塗鴉的意思,依特定事件而出現客製化Google logo的傳統開始於九九年,由Google網站設計師黃正穆(Dennis Hwang)及他的團隊設計具變化的Google logo,並將其放置在Google首頁上展示。除了在萬聖節、聖誕節等特定節日外,Google過去也曾在愛因斯坦生日、奧運等特殊節日或大型活動期間,將Google首頁的Logo變成配合節日的Google Doodle。



二○○五年起Google開辦Doodle 4 Google 兒童、青年塗鴉設計比賽,今年首次以「我愛足球」為主題,經過全球網友票選結果,由十四歲來自法國的芭芭拉(Barbara Szpirglas)奪冠。陳浤以作品「LOVE DOODLE!LOVE SOCCER!」拿到亞軍,同時也獲得價值台幣十五萬元的英超足球聯賽VIP門票及機票與住宿。


首度參加校外平面設計競賽的陳浤表示,從小就喜歡畫畫,無意間從學校得知這項比賽資訊,抱著嘗試的心情著手繪圖。他以Google的字體與色彩出發,將G反轉變成球員踢球,再加上箭頭表示不同的球路,表達了愛足球、愛Doodle的概念。


Google舉辦「Doodle 4 Google足球塗鴉比賽」,台灣代表陳浤奪下全球第二名。 (中央社)



相關文章:
Google 我愛足球Logo塗鴉比賽國內得主出爐!大串聯一起全球投票!
一起票選台灣世足賽Logo! Doodle 4 Google-I Love Football

 



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...