解決方法!土豆、YouTube被中間綠線分成上下兩個重疊螢幕畫面

玩樂家 | 2/12/2011 | Share on Facebook
天阿!為何土豆網、YouTube會被分成上下兩個螢幕畫面,中間還有一條綠線阿!這要怎麼看阿!當你使用老舊的顯示卡驅動程式,就可能在YouTube播放器中出現被綠線分割的兩個畫面,目前在Google說...
天阿!為何土豆網、YouTube會被分成上下兩個螢幕畫面,中間還有一條綠線阿!這要怎麼看阿!當你使用老舊的顯示卡驅動程式,就可能在YouTube播放器中出現被綠線分割的兩個畫面,目前在Google說明論壇-YouTube上,災情已經一片慘綠,而Google也正式出來回應,並且提出解決方法了!但是筆者我看一下,也有人嘗試後還是無法解決,所以本站也在本文提供一些建議方法,可以參考看看喔!
在英文版的Google說明論壇討論串-Playing videos are split by a horizontal green line with identical/parallel video images above and below it.上,災情一片慘綠,而Google員工-Liz YouTube support也提出暫時的解決方法,可以讓YouTube出現綠色分割的上下畫面消失。 這問題正由YouTube的專精猴子(工程師)處理中,跟各方合作像是Adobe、驅動程式廠商等等,查出根本原因在哪裡。

而類似 YouTube的網站,像是土豆網等等影片分享社群,若是有出現類似的情形的話,也有可能是同樣的問題喔!所以處理方法可能是同樣的,可以嘗試看看!

但是隨著個人電腦配置不同,還是有可能無法解決YouTube被綠線分半上下畫面重疊的話,請到Google說明論壇上以英文回報你的作業系統、瀏覽器種類版本、Flash player版本與顯示卡驅動程式版本,讓YouTube官方來處理問題。




取消Adobe Flash player硬體加速
這個方法很簡單,也是Google員工-Liz YouTube supportt在There is a green bar though all my vids提出解決方法之一,只要取消Adobe Flash player硬體加速功能,或許就可以讓YouTube出現綠色分割的上下畫面消失。

在Flash預設下會啟用「啟動硬體加速」來提高 Flash Player中的播放品質,也就是讓YouTube、土豆的影片變得更好,尤其是在全螢幕播放的時候,透過硬體加速調整會使用電腦上的顯示和繪圖卡提供比 Flash Player 本身更清楚、更佳的影片顯示品質。不過若是電腦不支援硬體加速,開著卻變成可能會出現綠色分割的上下畫面,另外在觀看YouTube嵌入影片時,因為沒有用到「硬體加速」反而YouTube嵌入影片會正常顯示出來。所以此方法就是取消硬體加速,步驟如下。


注意!
每 個瀏覽器都有各自的獨立的Flash player,也就是說在各款瀏覽器裡的Flash player設定、版本是分開的,當你在單獨對A瀏覽器裡Flash player進行設定或是對A瀏覽器裡的Flash player更新時,並不會影響到B瀏覽器裡Flash player設定,亦不會同時把B瀏覽器裡Flash player一起更新。
所以您若是有安裝兩個以上的瀏覽器,就可能必須逐一設定!

此為Google官方推薦的暫時處理方法,關閉此功能並不會影響到電腦的運行。 



1.開啟任何一個YouTube影片或是找個Flash廣告(Yahoo!首頁上超多的 = ="),在Flash player上點右鍵,也就是在影片上點右鍵(YouTube影片右鍵選單的設定若無法點選,可點這裡到上傳者頻道中的影片點選喔!)。
2.在右鍵選單選擇設定
3.切換到第一個分頁-顯示
4.取消勾選啟動硬體加速
5.重新啟動瀏覽器。



更新顯示卡驅動程式
目前Google說明論壇中,Google員工-Liz YouTube support提出解決方法,就是把顯示卡驅動程式更新到最新版本就可以處理此問題,目前可能是老舊的作業系統(像是Win XP 尤其是64位元)上的驅動程式特別要更新。以NVIDIA顯示卡為例,點這裡到NVIDIA官網進行NVIDIA驅動程式更新即可。


若不知道顯示卡為何的話,可以開啟裝置管理員來觀看你的顯示卡型號,並且直接右鍵自動更新驅動程式或到網路搜尋驅動程式來安裝。



暫時其他瀏覽器觀看

筆者我發現目前出現YouTube被綠線分半的畫面問題各種瀏覽器都有出現,有人可能用全部瀏覽器都會出現問題,但是也有人換一款瀏覽器就正常,所以可以先使用其他瀏覽器來看YouTube!

不懂瀏覽器嗎?-可以參考此文章喔!什麼是瀏覽器?What Browser?



更新Flash player到新版或是使用舊版Flash player
雖然上次更新player10.2是很近的事,有人更新完就可以正常觀看或是變得不能正常觀看,但是還是可以試試看。
更新Flash player到新版點這裡
舊版Flash player安裝可到Google搜尋



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...