Doodle愛麗絲夢遊仙境-迪士尼藝術家 Mary Blair 100歲誕辰

玩樂家 | 10/21/2011 | Share on Facebook
今天10/21Google Doodle怎麼出現愛麗絲夢遊仙境的愛麗絲呢?原來是迪士尼經典動畫片的色彩設計師 Mary Blair 的100歲誕辰,Google特別以多樣的色彩Doodle來紀念這...
今天10/21Google Doodle怎麼出現愛麗絲夢遊仙境的愛麗絲呢?原來是迪士尼經典動畫片的色彩設計師 Mary Blair 的100歲誕辰,Google特別以多樣的色彩Doodle來紀念這部動畫的色彩設計師 Mary Blair 百歲生日!!
Mary Blair (1911年10月21日- 1978年7月26日)是出生在美國的女性畫家,除了迪士尼經典動畫片愛麗絲夢遊仙境之外,還有許多知名童話故事動畫遍也是出自於Mary Blair手中,像是先履奇緣、彼得潘這些令人驚奇的故事也是喔!

▲迪士尼藝術家、 愛麗絲夢遊仙境動畫片色彩設計師 Mary Blair 100歲誕辰Doodle


▲ Mary Blair 所繪的Alice in Wonderland (1905)概念圖



Mary Blair 除了也是一位動畫設計師之外,同時也是迪士尼的遊樂設施設計師,迪士尼樂園知名的遊樂設施-小小世界也是出自於Mary Blair的設計喔!
▲愛麗絲夢遊仙境是第13部華特迪士尼經典動畫長片




Mary Blair 在1991年獲得迪士尼公司內部的迪士尼傳奇獎,同此也是此獎的首次女性獲獎人。在日本東京都現代美術館在2009年也有舉辦Mary Blair 展,展覽了Mary Blair的許多作品。因為Mary Blair豐富的創意,讓我們生活中有許多經典的動畫可以觀看!


▲迪士尼傳奇獎


Mary Blair擁有豐富的色彩設計能力和令人驚奇的創意,直到今日仍然是許多當代設計師的典範,透過大膽的色彩設計與突破性的思想,帶給我們生活中許多歡樂,Google在Mary Blair百歲誕辰特別以Doodle來紀念她。



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...