APK無法、不會安裝?Android輕鬆手動安裝APP實作教學!

玩樂家 | 8/13/2013 | Share on Facebook
APK無法安裝嗎?看到APK不會安裝?那就一定要看這篇Android手動安裝APK實作教學,Android的APK檔就像是電腦的EXE檔一樣,要在Android系統的手機安裝了APK,才能在手機上運行... APK無法安裝嗎?看到APK不會安裝?那就一定要看這篇Android手動安裝APK實作教學,Android的APK檔就像是電腦的EXE檔一樣,要在Android系統的手機安裝了APK,才能在手機上運行APP應用程式,像是玩遊戲、看影片等等。


我們通常下載APP都是從Google經營的Google Play下載並且直接自動安裝,但是有些APP應用程式並沒有放在Google Play上,或是設計者想要先測試一下自己寫的應用程式,就必須直接在手機上直接安裝APP。

Google為了避免Android玩家下載到來路不明的APP,造成手機中毒或是損毀,所以Google在Android有設計保護機制,不允許不是從Google Play下載的APP安裝在手機上,避免玩家的權益受到損害。

 不過Google還是設計了開發者模式,可以讓玩家設定開發者模式來允許Android安裝不是從Google Play下載的APP。

操作過程可能會因為版本或是手機型號而略為不同。

1.開始設定

首先我們先按下手機的選單鍵=>設定=>應用程式


2.開啟開發者模式

接著勾選未知的來源來允許安裝非Google Play下載的APP。

如果無法點擊,請檢查是否有會影響到螢幕的App,例如藍光濾波器,請先將它關閉!

3.將APK移到手機內



接著我們將APK移動到手機的download資料夾中。


4.檔案管理程式

開啟手機的下載管理APP或是檔案管理程式APP,找到剛剛的APK並且啟動它。

Android會詢問你選擇「套裝軟體安裝」或是「Google設定驗證安裝」,我們選擇「套裝軟體安裝」,然後確認是否安裝此程式就可以完成安裝喔!






Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...