讓Chrome優化效能瀏覽加速你絕對要知道的3個技巧!

玩樂家 | 9/08/2013 | | | | Share on Facebook
各位玩家有沒有覺得到Chrome如果越用越久怎麼好像變慢了的感覺? 這可能有很多的原因導致Google瀏覽器變慢,不過在一般正常情況下,各位玩家只要把握本篇玩樂家所推薦的這3個技巧,能夠讓變慢的Ch...
各位玩家有沒有覺得到Chrome如果越用越久怎麼好像變慢了的感覺? 這可能有很多的原因導致Google瀏覽器變慢,不過在一般正常情況下,各位玩家只要把握本篇玩樂家所推薦的這3個技巧,能夠讓變慢的Chrome重新展現原本快速瀏覽的速度!

玩樂家從Google瀏覽器一推出就愛上了它,因為在IE、火狐之外竟然還有這麼快的瀏覽器,而且Google瀏覽器能夠與Google的服務可以這麼密切的結合,讓玩樂家可以將資料隨手帶著走,對於常用Google服務的玩樂家更是一大知音。

Google瀏覽器版本一直更新,功能也越來越強,不過當功能越多越強時,玩家只要執行太多功能Google瀏覽器就可能無法負荷,間接影響到執行速度了在功能與速度取捨之間,畢竟有失必有得

另外有時候可能是電腦本身的問題,例如可能電腦中毒、有惡意程式或是電腦本身開太多軟體與背景程式也可能影響到電腦的執行速度進而間接影響到Google瀏覽器執行

或是新安裝的Google瀏覽器有Bug,但這是很少出現原因在大多數的正常使用情況下,很少會出現影響到Google瀏覽器的運作。

所以各位玩家若能夠把握以下3個技巧的話就能夠幫助我們來增進Google瀏覽器的效能,進而提升運作速度!

1.隨手關閉沒有要看的分頁

各位玩家不知道有沒有像玩樂家一樣的習慣,習慣分頁看完後就沒有隨手關閉呢?結果分頁是越點越多點到最後若是想要回到前面的分頁時候,就可能要等待Google瀏覽器Chrome反應一下

其實只要我們隨手關閉沒有要看的Google瀏覽器分頁,讓Google瀏覽器能夠釋放提供那些已經要沒有瀏覽分頁的電腦資源,把電腦資源轉移到正在運作、玩家正在瀏覽的分頁,進而可以提高Google瀏覽器的速度


▲日本Google Chrome廣告,在Google瀏覽器-Chrome總共開啟了333張分頁





2.解除安裝不會或不常用到的擴充功能

玩樂家有時候看到新鮮的 Google瀏覽器的擴充功能時,常常抱著好奇的心態去安裝,不過隨著時間一久,就不小心安裝了太多的擴充功能了,有些擴充功能只是一個網站服務的入口,但也有些擴充功能更是會隨著Google瀏覽器一起運作,甚至載入網頁時這些擴充功能也要同步運作進而影響到Google瀏覽器的速度

所以玩家可以定期檢視自己的Google瀏覽器的擴充功能列表(可以在網址列輸入chrome://extensions/),將不需要的擴充功能直接移除,減少電腦資源的占用,進而提升了瀏覽速度。

如果玩家認為可能未來會用到某個擴充功能,但是它的使用頻率不高,其實我們可以先暫停啟用,讓擴充功能不會隨著Google瀏覽器一起執行當未來有需要的時候,我們可以再從擴充功能列表啟用它
擴充功能列表

3.使用清爽的Chrome主題

可能有些玩家在Google瀏覽器安裝了很炫的主題,不過有些主題可能沒有考量到一些細節,例如說Chrome主題的圖片有沒有經過適當的壓縮,如果有經過適當的壓縮圖片其實可以讓Chrome跑起來更加順暢,但是Chrome主題如果沒有經過適當的壓縮圖片,反而可能會拖慢Chrome的速度喔!

所以各位玩家在安裝Chrome主題後,可以試試看將Chrome重新開啟,把安裝Chrome主題前後的Chrome開啟的速度做個比較看看,來判斷安裝的Chrome主題是否有拖慢Chrome,如果玩家真的想要這個主題,就可能要在速度上做個取捨。
Chrome主題
這些技巧都是很簡單的原則,如果我們能夠把握這些原則,其實能夠讓Google瀏覽器加快很多速度喔!在此與各位玩家分享!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...