Doodle會動會亮喔!-發明大王愛迪生164歲誕辰!

玩樂家 | 2/11/2011 | Share on Facebook
今天2月11日是發明大王愛迪生164歲誕辰,在Google首頁的Doodle中,可以看見愛迪生所發明的同步發報機、電燈、留聲機等等,依序排成Google字樣,而且Doodle是動態喔!可以看到發報機...
今天2月11日是發明大王愛迪生164歲誕辰,在Google首頁的Doodle中,可以看見愛迪生所發明的同步發報機、電燈、留聲機等等,依序排成Google字樣,而且Doodle是動態喔!可以看到發報機運作、電燈炮在閃亮,是不是很有趣的一個Doodle呢?
愛迪生164年前出生,愛迪生所發明或改善的器物,提升了我們的生活品質,讓我們的社會更美好,發報機讓訊息傳遞更多更快速,拉近各地的距離!電燈照亮了夜晚,使人類可以在夜晚中,有便宜又安全的照明!

不過筆者我知識有限,只看得出Doodle中的發報機、電燈與留聲機,其他的器物就認不出來了!有待各位到Google首頁來一一解答喔!

湯瑪斯·阿爾瓦·愛迪生(Thomas Alva Edison)生平簡介
湯瑪斯·阿爾瓦·愛迪生(英語:Thomas Alva Edison,1847年2月11日-1931年10月18日),美國發明家、商人,擁有眾多重要的發明專利,被傳媒授予「門洛帕克的奇才」稱號的他,是世界上第一個發明家利用大量生產原則和其工業研究實驗室來生產發明物的人。在美國,愛迪生名下擁有1093項專利,而他在美國、英國、法國和德國等地的專利數累計超過1500項。1892年創立通用電氣公司。1908年,愛迪生創立「Motion Picture Patents Company(一般所知為Edison Trust)」,一家由九個主要電影工作室組成的企業集團。
文字/維基百科



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...