Doodle-奧林匹克憲章,2014索契冬運來啦!

玩樂家 | 2/07/2014 | | | Share on Facebook
今天Google在首頁上用了五彩繽紛的Doodle還有奧林匹克憲章的摘錄,慶祝2014索契冬運即將舉行!這次Google摘錄的奧林匹克憲章,令人想到這次冬季奧運會面臨了恐怖威脅,不知這是否代表著另...
今天Google在首頁上用了五彩繽紛的Doodle還有奧林匹克憲章的摘錄,慶祝2014索契冬運即將舉行!這次Google摘錄的奧林匹克憲章,令人想到這次冬季奧運會面臨了恐怖威脅,不知這是否代表著另有涵義呢?讓我們認識一下什麼是「奧林匹克憲章」吧!
文/維基百科
另外玩樂家也找到奧林匹克憲章全文,有興趣的朋友可以點這裡看看。
2013奧林匹克憲章全文
PDF
除了引用奧林匹克憲章摘要之外,也有評論說顏色使用了同志彩虹旗的顏色,代表Google支持了同志,不過玩樂家第一次看到奧林匹克憲章Doodle時,並沒有聯想這麼多,只覺得與Google配色的風格不同而已,也跟奧運的五環Logo不一樣,各位朋友認為呢?

不過在義大利,彩虹旗也代表了和平之意,跟奧林匹克憲章有呼應之意,或許這次Doodle是義大利人吧!
圖/theodoranian 
創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0

歡迎留言與我們分享你的看法。



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...