[網路速報]Yahoo! GeoCities正式關閉!一個時代結束了!

玩樂家 | 10/26/2009 | | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! 告別了~ 地球村 (Yahoo! GeoCities),今天是YAHOO!宣布把旗下 網頁寄存服務-用了3... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!


告別了~地球村(Yahoo! GeoCities),今天是YAHOO!宣布把旗下網頁寄存服務-用了35.7億美元收購的地球村,因為Yahoo!主打核心業務因而把地球村結束,這也是象徵了一個世代-個人主頁世代結束了,正式完全邁入部落格網誌時代了!



上個世紀-90年代,那時候部落格網誌尚未成為主流,自己打造個人網頁或個人網站是當時最HOT!但是現今隨著科技的進步,建立起個人發表平台再也不是難事了!只要去無名小站、噗浪、臉書等等,就可以輕鬆利用Blog、微網誌、社群網站發表個人意見,再也不用學習HTML來製作個人主頁了!想當年1994年GeoCities(當時稱為Beverly Hills Internet)正式建立,四年過後GeoCities發行股票,最高股價可以超過一百美元!而且在當時GeoCities是網際網路第五大網站!




上個世紀末-1999年,YAHOO!用天價35.7億美元收購地球村納為旗下網頁寄存服務,只是YAHOO!種種引人反感的決策與大時代的更替,導致大量使用者出走轉而使用更簡單的服務,來做為個人網路發表平台,終於在巨額虧損下,Yahoo! 宣布了GeoCities熄燈。

YAHOO!雅虎香港GeoCities地球村截圖

這此決定就如同ZDNet編輯Rupert Goodwins描述GeoCities為「第一個證明在網上流行的東西不一定能賺錢的證據」。商業標準信息網也引用網際網路和信息安全技術專家Vijay Mukhi的話,批評了雅虎對地球村的處理;Mukhi 認為地球村是「雅虎失去的一次機會,如果他們(雅虎)想的話,他們可以把它(地球村)變成 Facebook。」, 總而言之,老牌的網頁寄存服務-GeoCities正式畫下句點,同時個人主頁也一起宣告結束了。我們正式邁向部落格網誌為主的時代了!



GeoCities 2009 年 10 月 26 日 月關閉。

如果你要儲存網站檔案和圖片,請立即下載它們!

若要獲取線上連接的新方式,請設定 Yahoo! 個人檔案,以便輕鬆地與對你來說最重要的人進行連接,並輕鬆地與其分享好東西。查看詳細資訊。
取自:YAHOO!雅虎香港GeoCities公告


 


附註:
1.目前世界各地的Yahoo! GeoCities做法並不完全相同,但是可以確定的是,除了日本YAHOO!之外,各地的Yahoo! GeoCities都即將關閉了!
2.台灣稱為個人網頁空間,但早已關閉了!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...