利用「Picasa網路相簿」在部落格投影播放相片!

玩樂家 | 3/14/2010 | | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行!       如何在部落格或網站上利用投影片的方式播放相簿裡的相片呢?許多人不想在部落格或網頁中貼滿一長串的照... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!

      如何在部落格或網站上利用投影片的方式播放相簿裡的相片呢?許多人不想在部落格或網頁中貼滿一長串的照片,因為這樣會造成網頁載入速度變慢,而且可能會使版面變得不好看。
       所以你只要把大量的圖檔利用投影播放功能播放,讀者可以像操控投影片一樣,一頁又一頁地照片就播放出來了!完全不用擔心網頁載入速度變慢!透過本站圖解教學就可以輕鬆設定。

喔喔~~你只能引用到這裡喔~~~引用時須知"引用須知"



一、投影片播放相簿-進入相簿

       你只要使用「Picasa 網路相簿」就可以達成這項功能,這項服務是完全免費的,而且有1G儲存空間喔,並且支援外連!所以你只要有Google帳戶就可以使用!(如果你沒有Google帳戶就請點這裡觀看說明免費申請!)

      首先點這裡進入到「Picasa 網路相簿」,然後把要投影播放的相片或圖案上傳在同一個相簿,你可以使用Picasa相片管理程式一次上傳大量相片!

       然後進入到你要投影片播放的相簿,在右邊欄位可以看到連接到此相簿並且點它。然後會出現內嵌投影播放」 並且再次點它。




二、投影片播放相簿-設定投影片播放

     設定相簿投影片播放大小、顯示說明文字、自動播放、HTML 連結 (適用於 MySpace)等等選項,然後就可以複製投影播放的語法,安裝到你的網站或部落格裡。






三、投影片播放相簿-完成!

       讀者可以看到下圖所顯示的範例,可以播放控制、相簿連接、新增評語等等(顏色設定是教學圖片的教學說明……。)



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...