如何站在資訊尖端,即時掌握最新訊息!「Google快訊」自動寄Mail通知你!

玩樂家 | 5/02/2010 | | | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! 當網路上出現您想要的新聞、文章或最新資訊時,要如何搶先洞燭先機呢?只要您先設定好「Google 快訊」,就... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!

當網路上出現您想要的新聞、文章或最新資訊時,要如何搶先洞燭先機呢?只要您先設定好「Google 快訊」,就可以借助強大Google搜尋引擎的能力,當Google搜尋引擎一找到符合您要求的資訊,「Google 快訊」就會即會寄送電子郵件通知您。

「Google 快訊」有許多方便之處,像追蹤新聞後續發展、掌握競爭對手或業界的最新動向、獲得最新的名人消息或活動快訊、掌握心儀球隊的最新動態、追蹤醫療發展、運動團隊的最新消息等等都可以追蹤,讓你掌握新知,站在資訊潮流最頂端!

一、開始設定
您可以使用您的Google帳號來登入,方便管理您的快訊,也可以不登入Google,來直接建立Google 快訊,但是這樣您必須登入信箱來驗證你的信箱,這樣才能收到您所設定的Google 快訊,這樣您只能一定要登入信箱來管理一則快訊,這樣會非常麻煩,所以建議沒有Google帳號的朋友,可以點這裡免費申請一個好用的Google帳號,來方便使用各項Google的服務。

搜尋字詞
輸入想要找的關鍵字,如果您輸入的關鍵字越精準,收到的訊息就會越準確,但是可能會產生漏網之魚,所以您可以輸入相關的關鍵字,像想要搜尋蔡依林演唱會的相關活動訊息,就應該輸入「蔡依林」與「演唱會」兩個關鍵字,才能找到您想要的資訊喔~所以設定好關鍵字是滿重要的事情喔~~

類型
您可以設定搜尋「新聞」、「網誌」、「網頁」、「全部」、「群組」等等不同資訊來源,這些有何不同?
當Google搜尋引擎進行搜尋時,如果有一篇新聞出現在 Google 新聞 上搜尋結果的前十名時,「新聞」快訊將會寄電子郵件來通知您。 當Google搜尋引擎進行網誌搜尋時,在「網誌」新增的內容,就會以電子郵件通通知您。
當Google搜尋引擎進行網頁搜尋時,如果有新的網頁出現於前二十名搜尋結果中,「網頁」快訊也會寄電子郵件通知您。
如果有新留言出現在前五十名搜尋結果中,「群組」快訊會寄電子郵件通知您。選擇「全部」則是剛剛所講的全部資訊,會以電子郵件一起通知您。

多常追蹤
會是您收到快訊的頻率。例如,如果您選取 [一天一次],「Google 快訊」將會一天檢查一次Google搜尋的新結果,這代表您每天最多會收到一封電子郵件。同樣地,如果您選取 [一週一次],「Google 快訊」將會一週檢查一次新結果,這代表您每週最多會收到一封電子郵件。如果您選擇 [即時 ]的選項,「Google 快訊」將會持續的檢查新結果,但只會在找到新結果時,寄電子郵件給您。如果沒有新結果,將不會寄給您任何的電子郵件。

電子內容長度
就像搜尋時,要顯示多少的結果一樣,如果一次呈現太多可能會造成閱讀上的困難,請依照自己的需求來設定。

傳送至
傳送到您的信箱,如果您已經登入的話,直接使用G-mail來接收最新訊息!





當一切都設定好的時候,您可以按下建立快訊,建立起專屬自己的快訊通知。







二、開始管理
這裡可以管理多個快訊,您可以設定用HTML 或純文字格式寄電子郵件給您,或者變更「搜尋字詞」、「類型」、「多常追蹤」、「電子內容長度」這些設定,讓您輕易的依照需求來設定。

 






如果您沒有登入「Google 快訊」,您將會收到由「Google 快訊」發出的驗證郵件。在這封驗證郵件中,除了驗證您的信箱之外,還可以取消快訊,所以這封信對於管理快訊是非常重要的,請妥善保存。





Google是否會把您的電子郵件地址,出售給垃圾郵件寄件者,別擔心,Google是正派經營者!除非法院要求,Google並不會將任何資料給於他人,也不會將您的資訊出售給那些寄件者,或是任何與其相關的人。別擔心,從Google退出中國就知道Google是多麼保護用戶安全。



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...